LINUX.ORG.RU

redhat скачать


0

0

Какой-нибудь из новых redhed можно скачать бесплатно в виде изо-образа, чтобы потом установить, или нет? У них с этим какая-то путаница, я нашел варианты workstation, workstation pro, interprise WS и еще какие-то. Меня интересует interprise WS (я так думаю, но не уверен). У них написано, что она бесплатная, но распространяется платно за поддержку, бесплатно можно взять исходники (мне они не нужны). В общем поддержка их мне не нужна, нужен сам дистрибутив, рус. и англ. документация, пакеты программ и обновления. Где-нибудь это можно скачать? У них на фтп-сервере папки с очень странными аббривиатурами (типа RHXX, где ХХ разные), в общем, что из них для меня, я не понял, если можно поясните.

anonymous
Ответ на: комментарий от Demetrio

Еще несколько вопросов. Задаю вопросы сюда, т.к. нет у меня знакомого администратора линукс и вообще знакомых с линуксом нет, так что не злитесь если вопросы покажутся глупыми. Фидора - это вечный проект-полигон или он достигнет некой финальной устойчивой версии. Мне нужна устойчивая ос с малым потреблением ресурсов (у меня очень старая машина celeron400). Мой выбор пал на redhed потому, что у меня есть версия 6.2. И я ее когда-то уже устанавливал, но потом удалил, т.к. в ней постоянно что падало, а для новичка это страшное дело. Кроме того по данной системе у меня есть книжка. Фидора, я так понимаю, не устойчивая система, раз на ней обкатывают новые пакеты и нововведения. Можно ли считать устойчивой 9-ку? Посмотрел обновления для нее, нашел под разные семейства процессоров (атлон, 386,586,686), у меня 586, возможно появится более современная машина, мне скачивать все обновления для 386,586,686? Включают ли в себя новые обновления содержимое ранних версий обновлений, т.е. достаточно ли скачать самые последние обновления? Современные системы оптимизированы под р4, можно ли от них ждать нормальной работы на старой машине? Будет ли прирост производительности в сравнении с WinXP? Есть ли пакеты 3д графики под линукс, аналогичные 3д макс или майя? Что вы думаете о mandrake 10 (мог написать с ошибкой) в плане устойчивости, потребления ресурсов и удобства?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Можно ли считать устойчивой 9-ку?

Ничуть не устойчивей Федоры. Тем более, что она уже не поддерживается RH

> Посмотрел обновления для нее, нашел под разные семейства процессоров (атлон, 386,586,686), у меня 586, возможно появится более современная машина, мне скачивать все обновления для 386,586,686?

Для 586 есть только ядро.

RH все пакеты собирает под i386 (на этом не нужно заострять внимание)

> Включают ли в себя новые обновления содержимое ранних версий обновлений, т.е. достаточно ли скачать самые последние обновления?

Да, конечно.

> Современные системы оптимизированы под р4, можно ли от них ждать нормальной работы на старой машине? Будет ли прирост производительности в сравнении с WinXP?

Если только при работе в текстовом режиме. Но не в графике.

А памяти сколько?

> Есть ли пакеты 3д графики под линукс, аналогичные 3д макс или майя?

Есть Майя.

> Что вы думаете о mandrake 10 (мог написать с ошибкой) в плане устойчивости, потребления ресурсов и удобства?

Куча багов, ресурсы тоже потребляет прилично.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

У меня 212МБ. По поводу 9-ки неожиданно, тогда вопрос, а какая из redhat на сегодня самая устойчивая? Можно ли рассчитывать, что при установке обновлений релиз 6.2 будет работать устойчиво (учитывая то, что он у меня есть)? Обновления имеют расширение rpm. Пусть установлена у меня линукс и есть эти файлы на сд или на жестком диске, как их установить? И какая из поддерживаемых и развивающихся линуксов самая устойчивая на сегодня? Вообще, какие самые популярные? За ответы спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.