LINUX.ORG.RU

И снова ждущий режим


0

0

Всем привет! Знаю, это самая популярная и самая ненавистная тематика. Тем много почитал, вики юзал, но никак не могу заставить работать ждущий режим. Для настройки делал следующее: 1. Добавил Option «nvAGP» «1» в xorg.conf 2. Добавил в /boot/grub/menu.lst строчку resume=/dev/sda4 (мой swap) 3. Добавил resume в хуки после sata и перед filesystems, как надо. 4. Добавлял SUSPEND_MODULES=«ehci_hcd» в /etc/pm/config.d/modules 5. Пользователь в группе power.

Но иксы не запускаются! Появляется только консоль. Единственное, когда делаю killall kdm, иксы запускаются. В общем, тупик. Помогите разобраться.

Вот лог: http://dpaste.com/746712/

P.S. Система Arch Linux, ядро linux-lts, драйвер nvidia-lts, оболочка KDE 4.8. Видеокарта Nvidia GeForce 6200.

Так ждущий или гибернация? Десктоп?

tyakos ★★★ ()

Вопрос:

Помогите разобраться.

Ответ:

Система Arch Linux

anonymous ()

В общем, я кое-что выяснил. Раньше, когда я писал в /etc/X11/xorg.conf строчку Option «nvAGP» «1», я добавлял в блэклист модуль amd64_agp, чтобы восстановить производительность видеокарты. Но сейчас при этом не запускаются иксы после выхода из ждущего режима. Если убрать из блэклиста этот модуль и оставить строчку Option «nvAGP» «1» в xorg.conf, иксы будут запускаться, но производительность упадет. Что делать?

Oliver ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.