LINUX.ORG.RU

Debian 6 и WiFi

0

1

Добрый день. У меня ноутбук Lenovo t420 c wifi Картой Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter (rev 01). В ядре 2.6 нет драйверов для моей wifi, что бы не перебирать ядро руками, поставил ядро из бекпортов ядро 3.2.0.bpo. Wifi не заработала. ifconfig wifi не видит! 1)Что можно сделать, что бы Wifi заработала? 1.2) Нужно ли modprob подгружать модуль? Если да то какой и как? 2)Можно с Убунты взять ядро?

что бы не перебирать ядро руками

Это как???

Ну по сабжу, ставь Убунту, не слушай местных тролей про неТРУъ последней!

alpha3
()

В ядре 2.6 нет драйверов для моей wifi, что бы не перебирать ядро руками, поставил ядро из бекпортов ядро 3.2.0.bpo.

ехало ядро через ядро

Можно с Убунты взять ядро?

можно, но не нужно, тебе ссыль на вики выше дали

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha3

Можно взять исходники ядра и собирать его самому, так я делал в генту, но это было давно и там тоже возникла проблема с wifi!!! На убунту я сейчас сижу и мне многое не нравиться. Хочу посмотреть дебиан, работает все кроме wifi

slade87
() автор топика
Ответ на: комментарий от doluphio

Руководство это я видел. У меня подключен этот репозиторий # Debian Squeeze/6.0 deb http://ftp.us.debian.org/debian squeeze main contrib non-free И драйвера эти и программа стоит! # aptitude update # aptitude install firmware-realtek wireless-tools Я делал это до того как перешел на ядро 3.2. Попробовал сейчас переставить все это дело с новым ядром(3.2). Непомогло!!!! Еще варианты?

slade87
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha3

Там все сложнее. Нужно знать какое железо у тебя стоит и частенько нужно знать модификации своего железа и искать его или если у тебя бук то можно поискать конфиг для своего ноута в нете. Мой конфиг есть, но он не доконца доделал, но основное есть!! А дальше доделываешь сам. Там много еще разных интересных вещей( Если ли FDD(Флупик), Будешь ли ты пользоваться технологией IPv6?, Какие файловые системы поддерживать? и многое другое долго и занимательно и частенько без описания ((( )

slade87
() автор топика
Ответ на: комментарий от slade87

Верните все на место и сделайте точно так, как написано в вики. может быть понадобится перезагрузить компьютер.

doluphio
()
Ответ на: комментарий от doluphio

Загрузился с ядром 2.6. Переставил прогу. Проблема не решилась (( Я так понимаю следующим советом будет снести все и начать с нуля?

slade87
() автор топика

Отдельный модуль можно, в общем случае, собрать, не пересобирая все ядро целиком (хотя, возможно, понадобится патчить исходники модуля - если в ядре были какие-то глобальные изменения ). Понадобятся linux-headers для установленной версии ядра. Как - гуглите.

anonymous
()

firmware-linux установи. Если не заработает, почитай про сборку compat-wireless(драйверы Wi-Fi, портированные из новых версий ядра).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slade87

и частенько без описания

Описания там нет только для тех опций, назначение которых понятно из названия.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А вообще, нет, rtl8192cfw.bin в Debian находится именно в firmware-realtek, так что смотри, что там с картой.

Запасть вывод dmesg | grep rtl

И rfkill list заодно.

Lighting ★★★★★
()

Конфиг для моего бука тут, но там не полностью мое железо, там например wifi от интела и карта вроде как радеон а у меня NV и еще много чего я правил, когда собирал генту. Собирать ядро не хочется. Вывод dmesg чуть позже!

slade87
() автор топика

dmesg | grep rtl ничего не выдал (( firmware-realtek поставил firmware-linux-free поставил И все равно пусто и на ядре 2.6 и на 3.2 ((

slade87
() автор топика
24 ноября 2012 г.

Конфиг не совсем мой!! У меня две видиокарты 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09) 01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF119 [Quadro NVS 4200M] (rev2) и что то еще не совпадало, но уже не поню

slade87
() автор топика

Для начала последнее ядро поставь.

MaZy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.