LINUX.ORG.RU

Откуда такие странные зависимости?

,

0

1

Тяну oxygen-cursors. И тут мне emerge выдает на-гора тонну зависимостей: звук, либы, kde-libs... Я могу понять какие-нибудь графические библиотеки, но звук здесь каким боком? И вообще, это же курсоры, что там кроме pnglib надо?

Ответ на: комментарий от uzbl

Тебе кто-то запрещает использовать ресурсы отдельно от ДЕ? Речь шла всего-лишь о зависимостях в ебилде. Здесь дали два способа, как это обойти. Один способ быстрый, второй правильный. Уйми свои тщетные попытки казаться умным.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Однажды хотел поставить Qt 4.8, а он кеды за собой потянул

Представляю какие юзы накручены. Если сильно постараться, то можно кеды и в зависимостях гнома получить.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

О непонятно откуда затесавшийся вендовозник, может тебе проще не парить мозг посещением ЛОРа?

imul ★★★★★
()

Однажды хотел поставить Qt 4.8, а он кеды за собой потянул

вот это уже твои руки, не гони. Qt от KDE не зависит никак

seed_stil ★★
()

Ещё один плакса, у которого от ввода дополнительных команды/ключа руки отваливаются?

emerge kdebase-curors --nodeps и твоя «проблема» решена

Кстати, в отличие от дубовых бинарных дистров, в генте так реально можно установить многие пакеты, без верещания пакетного менеджера о недостающих зависимостях.

cr0x
()
Ответ на: комментарий от cr0x

А вот и нет: вывалится еще на конфигурации.
Там дело не в кривизне ebuild-а, а в системе сборки KDE.
Так что быстро поставить, видимо, можно только вытащив подходящий RPM и записав в provided.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

требования у них дюже суровые - я не осилил quiz(хотя пробовал только 1 раз). Да и mentor'а знакомого нет, который согласится за меня поручиться :-(

Pinkbyte ★★★★★
()

значит был какой-то пакет, который тянул kde. Подробный разбор зависимостей обычно находит виновника. Я как-то так чуть пол-KDE не поставил при emerge subversion(там был флаг kde, я его забыл отключить)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.