LINUX.ORG.RU

Стриминг с удалённой камеры

 , ,


0

1

Необходимо на Linux-машине (с внешним адресом) организовать поток в сеть, в котором бы были перемешаны воспроизведение обычных видеофайлов и редкие вставки прямых трансляций, поток которых бы приходил с ноутбуков с Windows (связь с сервером вне локальной сети, без внешнего адреса. Соединение предположительно через openVPN, иных выходов не вижу). Предполагается, что человек будет снимать какое-то мероприятие на камеру, транслировать поток на сервер, где этот поток будет расходиться на нём же расположенный сайт, а так же на локальные машины, на которых просто будет постоянно воспроизводиться этот поток. То бишь (удалённый ноутбук под Windows) -> (локальный сервер под Linux) -> (сайт на том же сервере) + (локальные машины под Windows)

Есть некая идея в виде VLC в качестве серверной части (просто в плейлист добавлять видеофайлы и URL источника прямой трансляции с Windows-машин), а на ноутбуках не знаю что и делать. После гуглежа напрашивается 3 выхода: IP камера, камера+PCMCIA, камера+USB, с первым всё понятно, для 2 и 3 - тоже VLC. Для трансляции на VLC.

Собственно задача решена, но данное решение кажется каким-то странным. Топик создан в надежде понять, в ту ли сторону копаю, возможно есть какое-то специализированное решение под данную задачу. Может кто уже реализовывал подобное? Есть идеи?

P.S.: названия конкретного оборудования и дистрибутива привести не могу, так как оно будет закупаться и ставиться под требования программного решения, 1 сервер, от силы 3 ноутбука с камерами и около 50, ну максимум 100 клиентов, потребляющих поток.


Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.