LINUX.ORG.RU

vim


0

2

Доброго времени суток. Такая проблемка сложилась(когда появилась сказать не могу) в vim через раз при нажатии ECS, а потом стрелки вверх(вниз, вправо, влево) печатаются символы A, B, C, D соответственно. Есть мысли почему это так? Gentoo.Заранее спасибо.


поправка: если только находять в режиме вставки 2 раза нажмешь ESC, а потом стрелку.

momo ()

хмм...если нажимать медленно, то все норм. получается, что вим, почем то при нажатии второй раз на ескейп и стрелку входит в режим печати и печатает эти символы.

momo ()
Ответ на: комментарий от poklo

+ к этому еще и подсветка синтаксиса исчезла. убрал эту строчку из .vimrc. Подумал, что может быть косячит urxvt, обновил его, теперь просто в режиме ввода стрелки печатают буквы, а на это уже где-то натыкался щас буду гуглить. Спасибо за помощь)

momo ()
Ответ на: комментарий от poklo

В итоге из-за плагина(autoclose) при простом нажатии на стрелки в insert mode печатаются буквы. решения, которые нашел в инете не подходят. не знаешь ли ты аналогичного плагина хорошего?

momo ()
Ответ на: комментарий от momo

Я пользуюсь autoclose, решил проблему добавлением в vimrc

if !has("gui_running")
  let g:AutoClosePreservDotReg = 0
endif
Есть и аналогичные решения - http://vim.wikia.com/wiki/Automatically_append_closing_characters#Plugins, но с тех плагинов два устаревшие, а в delimitMate список issues пугает

poklo ()
Ответ на: комментарий от poklo

Мне это не помогло,добавил в конце .vimrc эти строки, но, увы, изменений ноль.

momo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.