LINUX.ORG.RU

Авторизация PAM + AD, узнать имя пользователя


0

1

Проблема не в том, чтобы узнать, какое имя ввёл пользователь, а в том, какая папка создастся в /home.
Объясню ситуацию. Домен AD, PAM, samba настроены так, чтобы можно было под доменным пользователем авторизоватся. Встаёт вопрос автовыполнения некоего скрипта, который создаёт некоторые файлы в домашней директории. Скрипт выполняется, но в нём данные берутся из переменной $PAM_USER, в которой регистр точно тот же, которым ввёл имя пользователь (напиример uSeR). Но если папки пользователя в /home не существует, PAM её создаёт исключительно в нижнем регистре (/home/user).
Получается, при первом входе, если пользователь побаловался регистром, в /home появляются сразу две папки: uSeR и user. Соответственно, мой скрипт пишет нужные файлы в /home/uSeR, а родная папка пользователя остаётся чистой.
Скрипт написан на bash. Вопрос: как узнать домашнюю папку пользователя, если она создаётся только во время авторизации.

1) У самбы есть какие-то опции по поводу регистра символов 2) В скрипте принудительно пригонять в нужный регистр

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от ef37

Как ето сделать 2) в скрипте (bash)? С учётом того, что логины бывают на кириллице в UTF-8. У меня целая функция на 100 строк для того, чтобы первую букву поменять с маленькой на большую (требуется не для папки, а для кое-какой инфы в дополнительных файлах)..

abr_linux ()
Ответ на: комментарий от abr_linux

Кстати, вот щё что. Ситуация происходит, если в домене для пользователя стоит галочка «Требовать смену пароля при следующем входе в систему». Если она не стоит, $PAM_USER исключительно в нижнем регистре

abr_linux ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.