LINUX.ORG.RU

Это не сложнее чем запустить XP.

nihil ★★★★★ ()

Вы, надеюсь, ставите Windows7 с нудя в виртуальной машине или на виртуальный диск или на физический, а не пытаетесь запустить в виртуальной машине уже установленную копию Windows 7 на реальном компьютере с реального жёсткого диска?

Только полная установка в виртуальной машине приведёт вас к успешному запуску данной ОС.

kostik87 ★★★★★ ()

Скорее всего не взлетит, так как в офтопику есть привязка к контролеру ЖД. Но подбросить подмонтированый раздел можно.

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

Если заново ставить то взлетит, но без виртуалки работать не будет.

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

хочу запустить уже установленную ... но не получалось скормить создан vmdk виртуалбоксу ... код ошибки уже не помню

ADR ()
Ответ на: комментарий от ymuv

эта привязка... это одна строка в реестре или три тона библиотек??

ADR ()
Ответ на: комментарий от ADR

на этапе установки Windows у вас в реестре создаётся раздел:

HKLM\System\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current

в котором описано указано аппаратное обеспечение компьютера и указаны какие драйверы нужно подгружать, особо критичен момент загрузки драйвера контроллера жёстких дисков.

Так что не путайте здесь людей, если хотите запустить windows в Virtualbox, то ставьте её нормально с нуля в виртуальной машине, что бы установщик определили оборудование и указал соответствующие драйверы на загрузку.

kostik87 ★★★★★ ()

sudo VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename ~/rawdisk.vdi -rawdisk /dev/sda

почему только от рута все норм?? sudo chmod 777 /dev/sda* не помог...

Не вдається відкрити жорсткий диск /home/adr/rawdisk.vdi.

The medium '/home/adr/rawdisk.vdi' can't be used as the requested device type.

Підсумковий код: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005) Компонент: Medium Інтерфейс: IMedium {53f9cc0c-e0fd-40a5-a404-a7a5272082cd} Викликано: IVirtualBox {c28be65f-1a8f-43b4-81f1-eb60cb516e66}

ADR ()
Ответ на: комментарий от ADR

а зачем с раздела-то снимать?

откуда оно драйверы-то возьмет?

тем более дрова дисплея и прочая хрень таким образом работать не будет.

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

если взять только один раздел то придется ставить на него загружчик, а хз как в винде его восстанавливать ...

ADR ()
Ответ на: комментарий от ADR

Вы поняли то, что я написал в этом сообщении: http://www.linux.org.ru/forum/general/6982039?cid=6983125 (комментарий) или нет ?

Обычный дистрибутив Windows не приспособлен к такому запуску.

Вы можете поступить тремя способами, но гарантии в 100 процентов ни один не даёт., в случае переноса системы в виртуальную машину.

1. Загрузиться в Windows с реального компьютера, зайти в диспетчер устройств и указать стандартный драйвер для контроллера жёстких дисков. Этот драйвер универсален и используется при установке windows. IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Для всех контроллеров в этом разделе выбираете при щелчке правой кнопкой мыши «Обновить драйвер» -> «Нет, не в этот раз» -> «Установка из указанного места» -> «Не выполнять поиск. Я сам выберу драйвер» -> «Стандартный контроллер ***»

Это даст загружаемой системе возможность «найти» жёсткий диск, т.к. сейчас у вас загружается драйвер для вашего контроллера., после чего выключаете ПК и пытаетесь грузиться в виртуальной машине.

2. Установить Windows 7 в виртуальной машине и скопировать этот раздел реестра: HKLM\System\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current с системы, установленной в виртуальной машине, затем подключить ветку реестра из установленной windows на реальном ПК и положить туда скопированный раздел реестра: запускаете regedit, выбираете раздел HKLM, файл -> загрузить куст, указываете путь к файлу C:\WINDOWS\system32\config\system, скопированному из реальной Windows и копируете туда указанный раздел. Но могут быть проблемы.

3. Воспользоваться windows 7 recovery disk, его можно запустить с установочного диска и изменить драйверы и ветки реестра в нём.

Иными словами Windows эта такая система, которую проще удалить совсем, чем пытаться запустить уже установленную систему на другом ПК, пусть даже и виртуальном.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Это все понятно, я просто не понимаю смысл в настолько жестких извращениях, впрочем как и в переносе реальной виндоувс в виртуалбокс

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ADR

вобщем наверное самый быстрый вариант - это тупо скопировать и запустить рекавери в виртуалке.

тока смысла в этом все равно не вижу

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Про перенос Windows, установленной на реальное железо, тем более Windows 7, в виртуальную машину мягко говоря проблематичен, в виду наличия реестра windows, в котором создаются ключи при установке и описывающие аппаратную часть пк и драйверы для неё, вследствие чего перенос установленной системы возможен только на пк, где имеется близкое по составу аппаратное обеспечение, которое поддерживают теже драйверы, указанные для загрузки, ну или хотя бы контроллер жёсткого диска. К тому же в реестре все системные разделы описаны как \\harddisk0\partition0\ и т.д. вследствие чего после переноса это всё не будет соответствовать реальности.

Это не Linux / BSD, где подправил /etc/fstab и указал модули на загрузку, или другое собрал ядро за несколько минут и всё.

Я ТС уже несколько раз выше написал, что целесообразно поставить данную систему с нуля в Virtualbox, если он хочет получить её рабочей.

kostik87 ★★★★★ ()

Ахтунг! Установка виндов на ЛОРе!!! Подозреваю ничем не отличается от установки в виртуалбоксе под виндами, но мой мозг получил серьёзные повреждения от слов реестр привязка к контроллеру ЖД. Пожалейте пользователей Linuxa, обсуждайте это где-нить в другом месте.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хе, сомневаюсь, что это возможно, но если у вас есть знания и навыки по этому вопросу, то попробуйте и дайте ТС рабочий вариант.

Хотя это всё уже выходит за рамки темы форума и данного сайта, да и предыдущие мои сообщения в данной теме отчасти тоже.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

попробуй поставить редхат( саентифик 5.7 конкретно) с контроллером в режиме NATIVE AHCI а потом переключи в NATIVE IDE - очень удивишься.

оно не заработает.

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

со стандартным драйвером не получилось ... может надо какие драйвера поставить? только какие конретно ведь я 40мб/день ...

ADR ()
Ответ на: комментарий от ADR

Зачем вам это нужно, я сказал же вам, что windows к переносу на пк с другим контроллером практически не приспособлена. Проще взять и поставить за 15 минут в виртуальную машину Windows 7.

Что вы имели ввиду «ведь я 40мб/день ...»?

Или ищите в google как перенести windows 7 на другой ПК? так же есть форум http://www.windowsfaq.ru/.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Да вы что, а взять распаковать initrd, положить в него нужный модуль и запаковать обратно. Хотя, да, это наверно сложно.

Но вы попробуйте сделать что-либо подобное в Windows, там наверно проще...

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Это все делается проще — грузишься с rescue-диска, chroot в установленную систему, mkinitrd и все.

В принципе, можно вручную прописать все модули в /etc/modules и просто перегенерировать initrd.

В debian's derivatives их прописывают в /etc/initramfs-tools/modules

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ну это круто, что вы решили показать свои знания по тому, как в разных дистрибутивах каких приспособлений напридумывали для перегенерации initrd. Я же описал общий способ, а как он будет реализован это уже дело десятое.

Но сути это не меняет, основная идея в том, что Linux легко переносится на другое железо. К тому же если вы прочтёте это сообщение то я там мельком описал перенос linux / BSD систем: Физичиский диск NTFS c Win7 у VirtualBox`е (комментарий).

Так что ваше предыдущее сообщение не обосновано.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я сказал это не ради того, чтобы выпендриться, а к тому, что для centos действительно придется немного поработать при переносе.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

а модуль там есть.

там просто решили автодетект выключить.

а на 20+ компах пересобирать инитрд - спасибо, я лучше биос перестрою.

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

речь изначальношла не о том что линукс легко перестраивается под нужную систему а о том что не все дистрибутивы поддерживают автодетект.

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Автодетект чего и на какой стадии?

Если вы подразумеваете «автодетект» модулей которые нужны в Initrd для загрузку системы это одно. А если вы подразумеваете «автодетект» обрудования на этапе загрузки ядра с Initrd это другое.

Но и в том и в другом случае всё зависит от количества модулей в Initrd, в первом случае включают только необходимые этой системе, во втором все модули поддержки котроллеров жёстких дисков, которые поставляются с ядром.

И речь не шла о количестве машин, я лишь сказал что в linux это делается легко, даже в случае загружающейся системы, с помощью livecd.

Администратор сам должен продумывать как ему настроить системы и позаботится о наличии нужных модулей в Initrd в экстренной ситуации, если не позаботился, то ему придется запускать либо сценарии генерации нового initrd из chroot окружения, либо вручную добавлять модуль, это сути не меняет.

Мне вообще неясно что вы пытаетесь доказать ?

kostik87 ★★★★★ ()

Брось эту затею. Если ты пытаешься запустить в VirtualBox винду, установленную на реальном железе, то тебя в любом случае ждет фейл. А если будешь упорствовать, то может быть и эпик фейл (винду придется переустановить, а возможно и раздел форматировать). Остановись, пока не поздно.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

> на системах НЕТ Cdrom

Ну загрузись в флешки, внешнего жесткого или по сети? Ты вообще что-то умеешь или очередной студент-фрилансер?

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Мне непонятна ваша фраза, вы сами её прочитайте и вдумайтесь:

автодетект оборудования хотя бы для тех модулей что лежат в инитрд

Модули, которые находятся в initrd просто загружаются и всё при старте системы, на какого «автодетект» нет, это уже в рабочей системе к примеру, если у вас поддержка usb собрана модулем и не подключено ни одно usb устройство модуль не будет загружен, но при подключении флешки ядро автоматически загрузит модули поддержки usb.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

грузился по сети, но это гемор т.к. надо поднимать лишние сервисы. и вообще это было сказано по поводу того что решение " вставь убунту в СДРОМ и ребутнись" не всегда работает. и кстати на нескольких машинах видеокарты выбитые встроенные, так что это ВАЩЕ не катило. з.ы. и уже не студент.

Slackware_user ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.