LINUX.ORG.RU

ntfs-3g samba - большие файлы зависают при копировании


0

1

Добрый вечер,

Такая проблема: диск подключен через ntfs-3g и затем расшарен через samba - при записи на диск из Windows 7 через сетевую папку зависает запись больших файлов(больше 400-500 мб), но мелкие пишутся нормально(по несколько мегабайт). При этом из линукса напрямую через mc файлы копируются на диск без проблем.

Видел много сообщений, что подобное бывает в NASах, но никаких решений не найдено. Кто-нибудь сталкивался и смог добиться копирования больших файлов?

Система: Linux 2.6.38-8-server #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:49:04 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

smbd - Version 3.5.8

ntfs-3g 2010.8.8

затем расшарен через samba

Версии, [вводное слово], указывать в ОП когда научитесь?

adriano32 ★★★ ()

У меня всегда так, если копирование происходит со скоростью >9 мб. При этом на винт (судя по светодиоду) пишет/читает местами совсем мало, но ядро проца загружено на 100%. Потом полная загрузка винта (и проца).
Если, например, качаю торрент с сети (100 мб), то делать вобще ничего нельзя. Пока откроешь клиент и установишь ограничение скорости, может пройти до 2 минут.
Решил просто: качаю либо на ext4 или в tmpfs (если файл <=2гб)
Монтировал так:

 /dev/sda1 /mnt/w ntfs-3g defaults 0 0 

ymuv ★★★★ ()

Я так и не понял: нахера тебе нужен ntfs?

Драйвер ntfs-3g работает через fuse, поэтому не способен предоставлять предсказуемые скорость и нагрузку CPU на больших объемах данных. Это архитектурная особенность этого поделия. NTFS нормально работает только в венде и нигде больше.

Если нужно монтировать винч в винде напрямую (без samba), то можно поставить использовать ФС ext3/4 и какой-то вендодрайвер для этой ФС. Или отформатировать винч в UDF и без драйвера.

shahid ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.