LINUX.ORG.RU

eth0 - трабл с Иксами, KDE3.3


0

0

У меня mdk10. Два вопроса. Первый. Пустил eth0. Иксы и любые иксовые прогр. запускаются очень медленно, проц. при этом не загружается. Как только остановишь сеть, все ОК. При заходе в Интернет с диалуп все нормально. Вставлял разные хост-имена, перелогинивался, драйвер для сетевухи nForce пускал и forcedeth, и nvnet - без разницы. Сетевуха работает - ADSL роутер виден и настраивается. Настраивал сеть через дракконф. Подозрения на zeroconf - не знаю, какое имя ему нужно, а может и дрякконф чего не дописывает. Чего докрутить надо?

Второй. Конкуерор самосборного КДЕ3.3 отказывается показывать некоторые картинки, в частности - формата gif, поэтому даже сей популярный сайт выглядит хреновато. Kdelibs сконфигурировалась с надписью "Good, ...start make", в опциях конфигурирования ничего такого не нашел. Куда глядеть?

Заранее спасибо.

anonymous

Re: eth0 - трабл с Иксами, KDE3.3

У тебя на твоем eth0 стоит, видимо, не просто ip-адрес забирать (если ты его не назначаешь), но и забирать из этого места имя хоста. А вот это уже плохо.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: eth0 - трабл с Иксами, KDE3.3 от jackill

Re: Re: eth0 - трабл с Иксами, KDE3.3

Jackill, это я так понимаю, что ежели у моя машина - DHCP клиент, она обращается к роутеру (DHCP - серверу, он как раз подсоединен, D-link 504T), он ей дает IP, а она хочет еще и имя? Роутер не знает и дальше кто-то пытается что-то сообразить.

Если я то имею ввиду, то как это точно выяснить и победить? Спасибо.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.