LINUX.ORG.RU

Установка mc

0

1

Решил перейти на Линукс. В компах разбираюсь неплохо. До этого работал только в Винде. Начинал еще на DOS'е. Т.е. тему знаю. Теперь проблема(ы). Скачал BackTrack (нужно) 5, поставил на флешку. Заработал. При переходе в оконный режим (startx) сбоит. Решил поработать как в старом добром Нортоне, т.е. mc. Запустил сборку, а мне выдало: бла-бла-бла не удалось получить http//64.repository.backtrack-linux.org/pool/main/m/mc/..... невозможно получить некоторые архивы.... Я так понял, что она полезла в репозиторий в Нете. Но у меня сейчас Нет отсутствует. Если это так, то ПЕРВЫЙ вопрос, как поставить данный пакет (скачать mc я могу с другого места) не имея доступа к Интернету? Если я не прав и Инет тут не причем, то как установить по-другому (не через apt-get install mc)? Желатель ответить поподробнее, я все-таки новичок в Линуксе. Спасибо

> При переходе в оконный режим (startx) сбоит.
_Как_ сбоит?

как поставить данный пакет (скачать mc я могу с другого места) не имея доступа к Интернету?

dpkg -i имяфайла.deb имяфайла.deb имяфайла.deb

AITap ★★★★★
()

скачай .deb с сайта и поставь его.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>_Как_ сбоит? Оконный режим не запускается. Выдает много всего но перед отключением X сервера пишет: Error for xkbcom are not fatal to the X server waiting for X server to shut down Кстати, не подскажете, что обозначает следующая запись (или источник, где об этом можно прочитать): Backtrace: 0: /usr/bin/X (xorg_backtrace+0x28)[0x45fcc8]

michail235
() автор топика

Вот здесь следущий массив вопросов: 1. Данный лог возникает только, когда я запускаю Х сервер (и он падает). После перегрузки лог исчезает. Даже более, я скопировал его в файл ххх, который тоже после перезагрузки исчез. 2. Далее больше. В одной из сессий я создал пользователя mik, который был, догинился и т.д., но после перезагрузки - исчез. 3. Я изменяю пас у root'а. Проверяю в shadow, все нормально - есть. Перезагружаю, пароль исчезает. Впечатление, что все изменения на флешку не сбрасываются. Может быть «гнилая» установка?

michail235
() автор топика

перейти на Линукс. В компах разбираюсь неплохо

LFS соберёшь, заходи :D

Дальше не читал.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

В том то и дело, что в BackTrack'е xorg.conf отсутствует. В нескольких форумах, когда разбирался с незапуском Х сервера, читал, что это нормально, можно запускаться без конфига.

michail235
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Если бы я собрал LFS, я бы,во-первых, не был бы новичком, а во-вторых, не задавал бы здесь глупых вопросов, а сам бы отвечал на аналогичные.

michail235
() автор топика
Ответ на: комментарий от michail235

Ну так сделай/сгенерируй. Он на дебиане сейчас? Может Xorg -configure и потом положи его в /etc/X11

amorpher ★★★★★
()

> Если бы я собрал LFS, я бы,во-первых, не был бы новичком, а во-вторых, не задавал бы здесь глупых вопросов, а сам бы отвечал на аналогичные.

Судя по вашим постам, вы пришли сюда тролить. LFS, apt-get, mc..

andreyu ★★★★★
()

> Впечатление, что все изменения на флешку не сбрасываются.
Естественно, это же live-система. Все её изменения хранятся в оперативной памяти.
Хотите сохранения изменений - создавайте на флешке специальный файл casper-rw и делайте ещё одну небольшую настройку (google по словам «backtrack 5 persistance» выдаст Вам кучу инструкций на эту тему).

Также вполне вероятно, что в меню загрузчика есть специальный пункт для запуска X с драйвером vesa («failsafe» или что-то в этом роде).

AITap ★★★★★
()

Вот нет чтобы взять и скопировать файл прямо на флешку или жёсткий диск.

AITap ★★★★★
()

> До этого работал только в Винде. Начинал еще на DOS'е. Т.е. тему знаю.

Нет.

shimon ★★★★★
()

2AlTap Большое спасибо. Вы правы, по незнанию, видимо, поставил live систему. Сейчас буду искать концы и разбираться.

michail235
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.