LINUX.ORG.RU

[LaTeX][извечная пролема] Широченные таблицы.


0

1

Кто как решает проблему с широкими таблицами. У меня есть большая таблица шириной 30 столбцов и 60 строк. Как бы все это дело компактно автоматически разместить, дабы оно как-то переносило и распределяло столбцы и строки между страницами, разделяло эту таблицу как-то?

★★★★★

В svn ESKDX есть приблуда, которая вставляет, например, А3 в документ размера А4. Гугли eskdfreesize.sty - я сам еще толком не разобрался.

age ()

Переделай таблицу так, чтобы влезло по ширине. Кроме шуток. Широкие таблицы бессмысленны ибо не воспринимаются читателем. Посмотри как формируются таблицы в качественных справочниках.

Длинные таблицы — это к longtable или supertabular.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Latex вообще не предназначен для таблиц. Кто его использует - тот ССЗБ

Я тоже так думал, пока не пришлось набирать сложные таблицы в альтернативном текстовом процессоре. LaTeX — это верх удобства на его фоне. Другое дело таблицы слабо предназначены для восприятия читателем и по возможности должны истребляться.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

таблицы слабо предназначены для восприятия читателем и по возможности должны истребляться.

+100500

Один график лучше 10 таблиц!

// а таблица в 30 столбцов, да еще на 60 строк, ИМХО, вообще никак восприниматься не будет - вряд ли кто будет вчитываться в малюсенькие буковки столбцов, ширина которых не превышает 1см...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну 30 на 60 конечно да, но требуют отразить все данные что были использованы в работе.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Широкие таблицы бессмысленны ибо не воспринимаются читателем. Посмотри как формируются таблицы в качественных справочниках.

Ну это верно да. Только весь массив данных все равно отразить надо :) Вот разбивались бы как-то столбцы в ширину и переносились бы в длину.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

Можно, как советовали выше, впихнуть лист A3 (а то и A2), на котором напечатать таблицу. Кому надо - пусть разворачивают и смотрят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Siado

> Только весь массив данных все равно отразить надо :)

Пошевели мозгами и подумай как его представить. Кроме шуток. Представление данных по своей сложности сравнимо с их получением.

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.