LINUX.ORG.RU

Запись звука - нифига не понимаю! :(((


0

0

Стоит Gentoo. Ядро 2.4.26-bk1. Дрова alsa-1.0.5a. Карточка - SB Live! Digital 5.1.

Воспроизведение отлично работает. А вот записать вообще ничего не могу. :((( Ни с одного из входов запись не идет. :( Через микшер как только ни крутил - нифига не получается. Capture на микрофон ставил, Mic Boost включал - дохлый номер.

Или я вообще все неправильно делаю и при эмуляции OSS запись не работает? Правда, я пробовал и через OSS записивыть - тоже ничего не идет. :(((

Помогите, пожалуста, разобраться - я уж отчаялся. :(((

Re: Запись звука - нифига не понимаю! :(((

Запись работает. Попробуй $cat /dev/dsp >soundrec И подуди в микрофон и в линейный вход. Потом наоборот cat soundrec > /dev/dsp и послушай чего получилось. Если ничего не получилось, значит что-то невключено или вообще вход испорчен.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Запись звука - нифига не понимаю! :((( от anonymous_incognito

Re: Re: Запись звука - нифига не понимаю! :(((

Пробовал cat /dev/dsp > file. В файле сплошные нули. Пробовал писать и микрофон и линейный вход. Микрофонный вход работает - я его через винду проверял. Единственный вариант что что-то не включено. Но что именно - не могу определить. :(((

UncleAndy ★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Запись звука - нифига не понимаю! :((( от UncleAndy

Re: Re: Re: Запись звука - нифига не понимаю! :(((

Весело!

Обнаружилось, что микшер грохала (чего уж она там могла накрутить - не представляю) KDE-шная звуковая система при включенном восстановлении уровней при загрузке. Когда я ее вообще отключил - все отлично заработало.

UncleAndy ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.