LINUX.ORG.RU

kernel panic not syncing fatal exception in interrupt


0

1

Прошу помочь с kernel panic not syncing fatal exception in interrupt

Сервер работает в VirtualBox. Пробовал переставлять ОС — проблема не пропадает. Падает только когда сервер под нагрузкой, то есть, если он простаивает, то работает стабильно.

Аналогичная ситуация если ставить CentOS 5.5 на другой сервер опять же в vbox. Так же почему-то не работает ACPI, то есть sysctl отправляет сервер в ребут при креше, а ребута не происходит, так же как и сервер сам не выключается при halt. acpi=copy_dsdt не помогает.

Linux srv6 2.6.18-194.32.1.el5 #1 SMP Wed Jan 5 17:53:09 EST 2011 i686 athlon i386 GNU/Linux

# lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440FX - 82441FX PMC [Natoma] (rev 02) 00:01.0 ISA bridge: Intel Corporation 82371SB PIIX3 ISA [Natoma/Triton II] 00:01.1 IDE interface: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE (rev 01) 00:02.0 VGA compatible controller: InnoTek Systemberatung GmbH VirtualBox Graphi cs Adapter 00:04.0 System peripheral: InnoTek Systemberatung GmbH VirtualBox Guest Service 00:05.0 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Contr oller (rev 01) 00:06.0 USB Controller: Apple Computer Inc. KeyLargo/Intrepid USB 00:07.0 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 08) 00:0d.0 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHC I Controller (rev 02) 00:11.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controll er (Copper) (rev 02) [root@wowsrv1 ~]# lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440FX - 82441FX PMC [Natoma] (rev 02) 00:01.0 ISA bridge: Intel Corporation 82371SB PIIX3 ISA [Natoma/Triton II] 00:01.1 IDE interface: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE (rev 01) 00:02.0 VGA compatible controller: InnoTek Systemberatung GmbH VirtualBox Graphics Adapter 00:04.0 System peripheral: InnoTek Systemberatung GmbH VirtualBox Guest Service 00:05.0 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Controller (rev 01) 00:06.0 USB Controller: Apple Computer Inc. KeyLargo/Intrepid USB 00:07.0 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 08) 00:0d.0 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 02) 00:11.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controller (Copper) (rev 02)

Строка запуска ядра:

   kernel /vmlinuz-2.6.18-194.32.1.el5 ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00 rhgb quiet acpi=copy_dsdt

Более ранний крэш: http://rghost.ru/4811582/image.png

5 минут назад: http://rghost.ru/4811589/image.png

И да. worldserver — сервер World of Warcraft(trinitycore). Простой, если worldserver не запущен, то есть если worldserver то всё работает стабильно, а с запущенным worldserver работает 14-16 часов и падает.

Сегодня впервые проработал 9 часов и упал.....

CormHolio ()
Ответ на: комментарий от CormHolio

Строка конфигурации worldserver:

cmake ../ -DPREFIX=/home/wow -DCMAKE_C_FLAGS="-O3" -DCMAKE_CXX_FLAGS="-O3" -DDO_DEBUG=0 -DDO_SCRIPTS=true -DCMAKE_DFD_SETSIZE=4096 -DLARGE_CELL=0 -DSHORT_SLEEP=1 -DCMAKE_C_FLAGS="-march=native -m32 -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=32 -O3 -pipe -pipe -msse3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -fno-strength-reduce -fno-strict-aliasing -frename-registers" -DCMAKE_CXX_FLAGS=«${CMAKE_C_FLAGS}» -DACE_LIBRARY=/usr/srv/lib/lib/libACE-5.8.3.so -DACE_INCLUDE_DIR=/usr/srv/lib/include/ -DSSLLIB=/usr/srv/lib/lib/libssl.so

-march=native

Раньше стояло prescot и было тоже самое. Изменил на k10 затем на native — ничего не изменилось. Может Я какие-то не верные флаги указываю?

CormHolio ()

Запустите машину с эмуляцией COM-порта и заставьте ядро писать в него логи загрузки, после чего опубликуйте полученный (после паники) лог.

Кстати, в обоих случаях наблюдается строка «e1000_clean», что намекает на драйвер сетевой карты. Попробуйте сменить тип эмулируемой карты в настройках.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Да мне это уже предлагали, но со всеми Intel 1000 PRO работает, а при выборе обычной PCI сеть не работает, то есть не подымается eth0 видимо из-за отсутствия драйвера.

CormHolio ()
Ответ на: комментарий от CormHolio

> а при выборе обычной PCI сеть не работает
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Желательно, со скриншотами и резальтатом запуска ifconfig -a на системе с неработающей сетью.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

ifconfig просто не отображает eth0. только lo

Думаю проблема в драйверах..... Что делать — не знаю.

CormHolio ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.