LINUX.ORG.RU

motion + трансляция в сеть


0

1

ЛОР! помоги мне решить как правильно организовать вещание в сеть с помощью motion. Есть сервак, в нем плата видеозахвата на 8 камер. Motion все эти камеры транслирует в сеть на адреса вида 127.0.0.1:8081 127.0.0.1:8082 и.т.д. Хотелось бы заюзать nginx для проксирования вида 192.168.0.1/motion/cam0. Сделал по простому в nginx:

location /motion/cam0 { proxy_pass 127.0.0.1:8081; proxy_buffering off; }

тормоза на порядок больше чем просто долбится на 127.0.0.1:8081

Внимание вопрос: как вообще правильно делать такую связку? Что нужно в конфиге nginx чтобы видео не тормозило? Может я вообще даунито и nginx сдесь совсем не к месту?

Спасибо!


Ответ на: комментарий от Fletch

не в красивых урлах дело. motion умеет лобо биндится на все интерфейсы, либо только на локалхост. это первое. второе: кроме самого потока есть логика, которая прекрасно работает как бекенд к nginx'у. хотелось бы все вместе связать nginx'ом. такие дела. вопрос собственно как максимально быстро настроить proxy_pass без кеширования и прочей мутотни, чтобы связка nginx (или любой другой веб сервер) и motion работала максимально быстро, и видео транслировалось в браузер максимально быстро. наверное, я просто туплю и не знаю как правильно люди такие вещи реализовывают. хотелось бы услышать авторитетное мнение ЛОР'а =)

klaus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.