LINUX.ORG.RU

Туннелирование GRE


0

1

Здравствуйте!

Есть ptpp-сервер на далёкой машине внутри Amazon Webservices. Из дома к нему подключаюсь без проблем. С работы - не получается.

Подскажите пожалуйста чем можно создать туннель, который бы обходил этот запрет?

ВПС-ка ваша? Ставьте OpenVPN или на худой конец L2TP и не мучайтесь. У провайдера админов много - на всех пива не напасёшся!

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexey11

Колитесь, чей сервак в амазоновском облаке выломали?
Если хакнули и ныкаетесь, переименуйте ELF-ник openvpn в gettty или что-нибудь ещё, не привлекающее внимание, famd например или avahi.
Бросаемость в глаза openvpn в выхлопе ps единственная проблема?

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

да.

Но всё же хотелось бы понимать как быть в случае с Windows. Как можно с некоторой станции, что внутри корпоративной сети (где нельзя подключиться ни к L2TP ни к PPTP серверам) инициировать подключение любым стандартным способом?

sTunnel, который устанавливается по команде apt-get install sTunnel работать никак не хочет (почему-то на роутере {NSLU Linux} сходу всё заработало)

alexey11 ()
Ответ на: комментарий от alexey11

с некоторой станции, что внутри корпоративной сети...
Мой кафедральный сервак стоит за роутером с NAT, к которому я доступа не имею чтоб пробросить порты OpenVPN. Однако через этот роутер сервак имеет доступ в инет. Я реализовал подключение к себе домой так: в кроне висит скрипт, который качает с моей веб-страницы у провайдера архив с настройками клиента (архив+шифрованый), смотрит надо ли коннектится, если есть разрешающий флаг, модифицирует конфиг и коннектится. Так что УМВР.
Что вы имели ввиду я не понял. Если GRE, то не используйте PPTP. Если злое фильтрование админом, то пускайте всё по 443.

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexey11

А из этой корпоративной сети вобще выход и Инет есть? А том может весь инет это http через прокси?

mky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.