Получил всетаки, загружаюсь с ливсиди - читаю Gentoo 2004.0 live cd 2003 год и т.д. Вопрос в следующем: Это меня надули или так все и должно быть и ливсиди идет старой версии?
Не паникуй... в этой версии (2004.1) взят лайвСД от 2004.0 ... хотя я очень сильно разочарован в версии от Л.Центра... советую www.linuxshop.ru , ибо там глюков IMHO меньше!
Вот про глюки поподробней плиз, делаю бутстрап.ш а он мне собираецца качать новый портеж, а поскольку чтобы сеть настроить надо год с бубном бегать то ничо у него не выходит, он ругаецца и все тут... как лечить?
Скачать этот патч откуда и как угодно, принести домой и положить в /usr/portage/distfiles P.S. В дистрибутиве от Линуксшопа, который был у меня, была ошибка скрипта - портажи распаковывались не в usr, а в корень, сдвинул их куда нужно - все встало не вылезая в инет... проверь, нет ли чего аналогичного.
Полностью присоединяюсь к gr_buza.
На работе стоит дженту, дома (где только диалап) - слака.
И у меня, кстати, вопрос - а зачем нужен дженту из ЛинуксЦентра?
Я всегда брал оригинальный и не имел проблем.
Дык вроде ж даже в документации написано, что без инета можно собрать тока stage3... ибо фиг ты поставишь с первого без инета... много тянуть... Я вот stage3 собирал, и то с инетом... X не ставились... им надо было еще 50 метров чего-то!