Я правильно понимаю, что если в XF86Config в секции Module я заменяю Load "freetype" на Load "freetype2", то у меня начинает работать freetype2 вместо freetype?
нет. freetype1 обьявлена depricated, посему все будут пользовать freetype2. если есть елание поспорить - ldd xterm, все станет ясно. (по крайне мере в случае xfree >= 4.3.0 или xorg.
>нет. freetype1 обьявлена depricated, посему все будут пользовать freetype2. если есть елание поспорить - ldd xterm, все станет ясно. (по крайне мере в случае xfree >= 4.3.0 или xorg.
Не хотелось бы показаться идиотом, но медитация над ответом нихрена понимание не приносит. Вы имеете ввиду, что у меня и так freetype2 использовалась? После смены строчки на freetype2 у меня в зюузе разница в шрифтах на глаз стала заметна. Или мне это мерещится уже...?
ну вы посмотрите сами - как в том же xterm (да и в любом приложении, использующем freetype - скажем попробуйте libqt-mt.so спросить на тему ldd) могла "разница в шрифтах" появиться, если он (они) не используют freetype1 (ибо оно отдается приложениями в виде libttf.so). медитируйте над /usr/X11R6/lib/modules/fonts, медитируйте над покупкой новых очков/монитора, медетируйте над логом xfree, читайте книжки и интернет.