LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

спрашивале на форуме Маза - «как стереть файлы, не нажимая кнопок, в определённый день и время ?»

получилось, тремя .bat файлами

интересно, ради эксперимента. на практике - отстой и фанаберия.

blitz ()

> Ребята подскажите пожалуйста прогу для имитации нажатия клавиш в консоли

cat

name_no ★★ ()
#include <fcntl.h>
#include <sys/ioctl.h>
#include <termios.h>

const char* cmd = "whoami\n";
const char* p = cmd;
int pts = open("/dev/tty", O_RDWR);
while(*p)
  ioctl(pts, TIOCSTI, p++);
anon_666 ()
Ответ на: комментарий от anon_666

anon_666 спасибо за помощь, но я не силён в C, насколько я понимаю это не полный код, а кусок программы.

Вообще мне это нужно для реализации автоматического входа.
В pam_usb-0.3.2 имя пользователя, если он заведён один, автоматом не пишется. Я хочу сделать что бы вставил флешку и ничего не набирая вошёл.

При помощи cat пробовал не получается.

v4567 ★★ ()
Ответ на: комментарий от v4567

Полный код:

#include <fcntl.h>
#include <sys/ioctl.h>
#include <termios.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  char *login = "ВашЛогин\n";
  char *pass = "ВашПароль\n";

  int pts = open("/dev/tty2", O_WRONLY); /* На какой терминал залогиниться */
  while(*login)
     ioctl(pts, TIOCSTI, login++);
  sleep(2); /* Задержку можно увеличить */
  while(*pass)
     ioctl(pts, TIOCSTI, pass++);

  close(pts);
  return 0;
}
Собирать так:
gcc 123.c -o autologin

anon_666 ()
Ответ на: комментарий от anon_666

Вот нафига ты эту хрень пишешь? Ясно же, что человек хочет решить проблему через жопу, и ты ему в этом помогаешь. Для начала надо с задачей определиться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anon_666

анониму почему через жопу??
есть новый пакет pam_usb-0.4.2 там по моему если заведён один пользователь то можно настроить что при втыкании флешки сразу произойдёт вход, но для работы этой версии необходим Python
у меня Python не установлен,
так значит удалить старую версию pam_usb-0.3.2 поставить Python и
потом установить новую версию pam_usb-0.4.2 это нормально, а
написать правило для udev что бы при втыкании флешки исполнялся маленький скрипт или программа, которая набирала бы логин и нажимала клавишу ENTER это через жопу, странно как то получается ))))))

anon_666 огромное спасибо за помощь, но мне немного не такая программа нужна, необходимо что бы ей можно было передавать в параметрах командной строки клавишу которую хочу нажать, или строку, и ещё хотелось бы что бы можно было имитировать нажатия ENTER, Ctrl, Alt, Tab, и связки клавиш, например Ctrl+a. Попробую переделать твою программу но наверное у меня не получиться. Если у тебя есть немного свободного времени и тебя не затруднит, переделай её пожалуйста, заранее буду благодарен.

v4567 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.