LINUX.ORG.RU

Opera Link


0

1

Есть такая штука — Opera Link, короче, синхронизация настроек оперы между компами. Вопрос: как задать «главный» компьютер и «ведомый»? Поясню: на домашнем компе у меня настроены префиксы для поиска (типа g для google. Но там ещё много чего). На другом компе только один префикс g для гугла. Я включил синхронизацию на домашнем компе и настройки отправились на сайт. Затем включаю синхронизацию на рабочем компе и... она вместо получения данных с сайта, загрузила на сайт свои настройки (т.е. остался один префикс g). На домашнем компе потом эти натсройки подхватились. Ладно ещё opera делает бэкапы синхронизируемых файлов — я восстановил. Но всё же хочется синхронизации, причём разумной.


Очень странно. Обычно на сервере оперы хранятся актуальные настройки. Когда вы авторизуетесь на новом компе, они автоматом подгружаются. Соответственно, если Вы что-то меняете, это уходит обратно и будет применено на новом месте при следующей авторизации. У меня так на трех компах работает (в основном закладками обмениваюсь)

dumal ★★ ()
Ответ на: комментарий от paxac

Вы какой оперой пользуетесь? В 10.70 были какие-то изменения с линком связанные

dumal ★★ ()

При первом старте Opera Link ваши данные синхронизируются с удалённым сервером. Все изменения в браузере сразу фиксируются на сервере. При входе в Opera Link с другого браузера Opera, его данные будут объединены с данными на сервере. При удалении закладки во втором браузере, она будет автоматически удалена с сервера и из других браузеров, подключенных к сервису Opera Link.

keiner ()
Ответ на: комментарий от keiner

Проблема в том, что на втором браузере я НЕ удалял закладки^W префиксы поиска. Тем не менее на сервере настройки стали такие же как во втором, т.е. префиксы, загруженные первым бразуером удалились.

paxac ()
Ответ на: комментарий от paxac

Значит карма)) Вчера попробовал синхронизировать домашний и рабочий компы - все как в инструкции.

keiner ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.