LINUX.ORG.RU

Samba + Windows share + SVN


0

1

Привет,

Я уже не новичок, но я в отчаянии, потому что я думал, что linux может всё 8)

Система: OpenSUSE 11.3, Gnome

уже неделю пытаюсь разрешить следующее:

В сети Windows, есть 2 или более shares: «R:/» как «devel$» «Т:/» как «share$»

Всё доступно в Nautilus через «smb://bla.bla.company.com/share$». MOUNT в «home/user/.gvfs/». нормуль.

На одном ис Shares лежит file-based svn repo, к которому есть лёгкий доступ с svn.

К сожалению, когда я пытаюсь сделать checkout какой-нибудь «обычной» папки (как в MS$ с Tortoise), ничего не выходит...

Более того, что в file-based repo есть ссылки на другие Shares в сети, например как «file:///X:/folder/file.txt». SVN дает сообщение об ошибке, что ссылка не известна, хотя «X:/» также mounted в «test$ smb://bla.bla.company.com/test$» в «home/user/.gvfs/»

------------------------ Мои вопросы: - Как лучше всего моунтить Shares, чтобы легко получить доступ ко всем репам SVN? - Как я могу получить обычные файлы из Share с помощью svn? - Как решить проблемы с внешними ссылками на файлы в file-based svn repo? не скачиваю файлы в ручную... - Я также проверил некоторые скрипты (Perl и т.д.) и заметил использование libs из Shares: «use lib qw(t:/tools/Perl/Lib/). Как быть? - Как я могу изменить mount-имя: „test$ на smb://bla.bla.company.com/test$“ на что-то вроде „share-test$“? - Как я могу изменить местоположение mount? в „home/user/SHARES“

Я пытался использовать „fusesmb“: установил, конфигурации написал, но при запуске „fusesmb /home/user/SHARES“ выходит ошибка, что smb.conf отсутствует... Откуда взять эту конфигурацию?

И последний вопрос: может быть порекомендуете для этого случая хорошую SVN-GUI? пробовал rabbitcvs, esvn и некоторые другие .. но все не работали или или падали.

Я БЛАГОДАРЕН ЗА ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ ЗАРАНЕЕ!!!

Я не уверен, но, возможно, я могу использовать SVN и Tortoise в Wine, и делать Checkout файлов в »/home/user/project/"? Но тyт у меня возникает вопрос, можно ли и как установить Tortoise в Wine и как моунтить Shares в Wine?

svn локально хочет работать с локальными файлами, никаких file:///X:/ она не понимает. Покажи mount.

А зачем svn GUI? Правишь себе в редакторе/IDE то, что надо, а потом из него же коммитишь куда надо одной кнопкой или сочетанием клавиш.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.