LINUX.ORG.RU

Что есть, хорошо. Но только у них там совсем что ли куку? Я посмотрел на цены и просто мрачно охренел.

hapchu ★★
()
Ответ на: комментарий от hapchu

Кстати действительно по сравнению с FineReader 7 (примерно $131) дороговато платить $995 за OCR Shop XTR Lite (commandline интерфейс без GUI)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

блин! уже побег качать триальную версию - там даже юкрейниен поддерживается.

ЗЫ кому нить удалось установить файнридер под вайном/вайнехом???

nuHrBuH
()
Ответ на: комментарий от nuHrBuH

>> Кстати действительно по сравнению с FineReader 7 (примерно $131) дороговато платить $995 за OCR Shop XTR Lite (commandline интерфейс без GUI)

Там и GUI есть смотри внимательнее

Vint ★★
()
Ответ на: комментарий от nuHrBuH

> кому нить удалось установить файнридер под вайном/вайнехом???

Я не пробовал, но разве там какие-то проблемы? Он же вроде даже наличие MSIE не проверяет. Я как-то раз запускал FR7 на 98micro. Так что и под WINE вроде должен идти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vint

> Там и GUI есть смотри внимательнее

Знаю. Я автор оригинального поста :) Но GUI ещё дороже :)

anonymous
()

PS: Ой! Прошу прошения. Я не подумал про MSI. Не знаю насколько он WINE'ом поддерживается (у новых FineReader'ов инсталляция идёт через MSI :).

anonymous
()

Вот только сейчас глянул на winehq.org и там пишут что FineReader 4 и 6 поддерживается. А если так то и с 7-й версей проблем не должно быть (она фактически что-то типа сервиспака к 6-й).

anonymous
()

> а где исходники?

В смысле исходники?! Разве я сказал что это GPL-продукт?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bohm

> Возможно оно и "подерживается", но как его установить и запустить???

Для начала удали WINE и возьми не из дистра а с winehq.org (говорят можно спокойно даже из CVS брать и никаких особых глюков нет, но я так не люблю потому что если в релизе что-то сломают то об этом легче узнать ничего не проверяя)

Затем настрой его (WINE) нормально.

1. Так чтобы все права на файлы были правильными.

2. Чтобы не было в конфиге явных глупостей (типа ссылок на то чего и в помине нет)

3. Убедись что ты можешь ПИСАТЬ туда где у тебя fake windows. Ты вообще в курсе что FineReader 7 требует около 70MB HDD для работы (не для инсталляции а именно ДЛЯ РАБОТЫ)?

4. Попробуй разные режимы эмуляции (ну типа native или нет) для разных библиотек. Особенно посмотри как эмулируеться comctl32.dll

5. Иногда нужен параметр --managed. Ну типа пишешь

wine --managed "/dos/Program Files/FineReader/FineReader.exe"

или например:

wine --managed "/dos/Program Files/OfficeXP/winword.exe"

и т.д...

Вообще если что-то через 98micro запускается то 99,9% что через WINE тоже пойдёт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.