LINUX.ORG.RU

сборка ядра 2.6, помогите

0

0
Люди помогите бороться с ошибками при компиляции ядра. Опыт практически отсутствует. Очень бы хотелось для начала ПРОСТО ОТКОМПИЛИРОВАТЬ ЯДРО, пусть оно будет даже не рабочее. Пытаюсь собрать ядро 2.6.4 (исходники с kernel.org) на Red Hat Advanced Server 2.1 (ядро 2.4)

В настоящий момент все опции отключены (если выбранны какие-то, то возникают ошибки). Делаю: make mrproper -> make menuconfig (сброс всех параметров) -> make

компиляция останавливается после нескольких шагов с ошибкой: Unknown pseudo-op '.incbin' читал README, но так и не понял что с этим .incbin сделать, понял, только что речь идёт о каких-то флагах или переменных, о том, что .incbin заменяет что-то устаревшее, но что и где поправить не понял.

писал о трабле на этом серваке в другом форуме, посоветовали почитать Changes, почитал (только описание того какие пакеты нужны), проверил версии

пакеты для всяких fs,pc_card и т.п. мне не нужны (опции отключены) остаются Gnu C, Gnu make, binutils, util-linux

с gcc такая история, нужна 2.95.x и выше, у меня 2.96, в Changes написанно что 2.96.54 собирать ядро не будет, на gcc --version выдаёт 2.96

Вопрос 1: как узнать остальные цифры версси после 2.96. Вопрос 2: binutils моя версия старовата, но она как я понимаю нужна только чтобы делать проги под DOS. Или всё-таки нет?

Вопрос 3: .... :) и советуйте советуйте советуйте

В RH-серверах нельзя компилить своё ядро - теряется поддержка

Да и довольно трудно и нудно это, т.к. господа из RH сильно патчат ядро под свою систему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
RH AS у меня запущен в виндах из под VMWare, нужен не для работы, а для того, чтобы разобраться с ядром (уметь конфигурировать под разные нужды, собирать и т.п.)

Первым делом хотелось бы просто откомпилировать его без ошибок, знаю что не запуститься, это уже второй этап.

mountSAP ★
() автор топика
Если ты все отключишь - у тебя не то, что работать не будет - так ты еще и об этом не узнаешь!

Значится ядро может взять конфиг из текущего (Просто снова набери make mrproper, затем любой конфиг (Просто зайди и сохрани те параметры, которые стоят по дефалту) и скомпиль

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
После чего у него с этим конфигом часть функций потеряется, а часть будут отображаться неверно (например, появятся модули в тех местах, где их нет).
Ты рекомендации хоть иногда читаешь?
jackill ★★★★★
()
>остаются Gnu C, Gnu make, binutils, util-linux

modutils? Наверно, да,

Поскольку все рано или поздно попадет в RHAS из fedora core, попробуй обновиться оттуда.

Версия gcc - rpm -qa | grep gcc

и смотри.

С такими знаниями я бы ни в жизнь не подошел собирать новое ядро, да еще и на серверном дистрибутиве с устаревшими пакетами.

P.S. А ссылка faq на этом сайте тебе доступна?

jackill ★★★★★
()
Он собирает ядро 2.6
Ты тоже не умеешь читать доки?
jackill ★★★★★
()
> не то, что работать не будет - так ты еще и об этом не узнаешь

:) а у меня и нет таких илюзий, я его грузить не собираюсь

> ядро может взять конфиг из текущего

пробовал, та же шняга: Unknown pseudo-op `.incbin` make[1]: *** [usr/initramfs_data.o] Ошибка 1 make[]: *** [usr] Ошибка 2

mountSAP ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mountSAP
===> gcc 2.96 <===

Люди! Вы уже забыли что такое gcc 2.96 ? я думаю из-за него и весь гемор...

итак напоминаю..

когда-то во времена gcc 2.95 Redhat в свои дистры начала класть 2.96(и mandrake тоже).Как оказалось впоследствии эта версия была глючной и с ней не собиралась куча софта,а многое из того что собиралось частенько сегфолтилось..Был большой флейм на эту тему и все чмырили RH и co. Официально не было релиза gcc 2.96.Последние версии 2.x - это 2.95 с циферками.

Естественно,потом gcc 2.96 в RH пропатчили и выпускали апдейты,RH клялась что теперь-то с ним всё собирается и работает, однако у всех версия gcc 2.96 ещё вызывает боольшие сомнения.

Также могу отослать к документации на mplayer - там есть большой абзац про 2.96 и то как их все заебали,сообщая о багах в mp с этим компилятором =))

anonymous
()
Скачал gcc 3.3.3 tar.gz rpm'ки не нашёл вопрос, как правильно его поставить? куда распаковать, где какие переменные поправить, или что ещё сделать.
mountSAP ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mountSAP
gcc 3.3.3 поставил, скачал новый binutils в rpm потребовал glibc-2.3, скачал, распаковал, не могу поставть. Читаю INSTALL, написанно, что лучше ставить в другой каталог, пишу ./configure --prefix=(otherdir) или ./configure --exec-prefix=(otherdir) или ./configure --prefix=(otherdir) --enable-add-ons получаю всегда одно и тоже configure: error: you must configure in a separete build dir

исходники распакованны в ../glibc-2.3.2 вместо (otherdir) пишу (каталог есть) ../glibc-2.3

как поставить?

mountSAP ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.