LINUX.ORG.RU

Kubuntu проблема с запуском


0

0

Запустил кубунту. Сначала, ещё перед появлением с окном для ввода логина, появлялись сообщение тип error-request что-то там dev sr0 . Эту проблему решил выниманием болванки из дисковода, хотя меня удивило, что из-за этого не запускалась система. Дальше при вводе логина-пароля выводило сообщение, что проблема с записью в файл в моём домашнем каталоге. Ну я зашёл в терминал, там подправил права( Странно как они могли измениться? ПО могло на это повлиять?). Теперь при вводе логина-пароля появляется черный экран на полсекунды и сразу возвращает к вводу. Как следствие не могу работать в графическом режиме. Только в текстовом через консоль. Вот что пишет .xsession-errors Xsession: X session started ..(инфа о времи запуска) konsole(1572)/kdevi (kdelibs): Attempt to use QAction «change-profile» with KXML GUIFactory! x-terminal-emulator: Fatal IO error: client killed KDebugStream called after destruction(from virtual Konsole::SessionManager::«sessionManager() file ../../../../apps/konsole/src/SessionManager.cpp line 301) Konsole SessionManager destroyed with session still alive

При попытке в консоле запустить X-server виснет на чтении /usr/lib/X11/xorg.conf.d

Не исключён вариант переустановки. Но раньше я всегда все каталоги форматировал. А сейчас к примеру я бы не хотел заново ставить все программы.

> появлялись сообщение тип error-request что-то там dev sr0
Повреждена болванка.

Запустил кубунту.

Какой версии?

AITap ★★★★★ ()

по-хорошему, нужно бы выкинуть эту кривую поделку и поставить нормальный дистрибутив

smoky ()
Ответ на: комментарий от smoky

Версия самая последняя. Всё время обновляю при возможности. Болванка вполне нормальная, только она была чистая. В винде на неё нормально записалось то, что надо было записать.

kelter ()
Ответ на: комментарий от smoky

Для начала я хочу восстановить систему :). Напоминаю, что в консоле я могу работать. Кстати, при установке системы, если /home не форматировать, то данные там все останутся? А можно ли так же не форматировать корневой каталог?

kelter ()
Ответ на: комментарий от kelter

>Кстати, при установке системы, если /home не форматировать, то данные там все останутся?

останутся

А можно ли так же не форматировать корневой каталог?

если ставишь другой дистрибутив, лучше не надо

smoky ()
Ответ на: комментарий от kelter

скажем так - если тебе нужна простая в освоении домашняя система (интернет, музыка, фильмы, фотки итд), то лучше ставить PCLinuxOS, это один из самых юзерфрендли дистрибутивов

с другой стороны, у openSUSE есть Yast (графический настройщик всего и вся) и очень простой и удобный установщик

впрочем, у PCLinuxOS тоже есть графический настройщик - мандривовский Центр Управления

в общем, выбор за тобой

smoky ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.