LINUX.ORG.RU

nVidia+antialiasing

0

0

У меня такая проблема: все буквы при антиалиасинге после установки драйвера nVidia имеют красный оттенок. В центре настройки KDE изменить не смог никак. Моник LCD, работаю при максимальном разрешении. Что сделать? Отключить антиалиасинг или использовать vesa не предлагать.

anonymous

Сорри, меня глючит. У меня при vesa тоже самое.

anonymous
()

Это явно болезнь панельки

>Моник LCD,

А что за железяка ?

>В центре настройки KDE изменить не смог никак

Там как раз для такого случая есть способ выбора межточечного сглаживания (в выборе шрифтов это выпадающий список в последней строчке)

BTW: У меня на ноуте я вроде бы более менее нормально смог это дело настроить именно подбором вышеуказанного параметра.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Я извращался с включением опции и выключением, но и так, и так краснота есть. И при выключенном она есть, и при включенном (в зависимости от RGB, BGR, VRGB, VBGR, краснота слева и справа или сверху и снизу). Монитор LCD Philips 170B2 1280x1024 H:56-76 (работаю при DVI, поэтому стоит на 60 Hz) V:30-82. Видео GF4 MX440 AGP8x. Особенно краснота заметна в KWrite. В винде всё прекрасно (да и в KNOPPIX).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я извиняюсь, у меня при vesa всё работает прекрасно, при условии отключенного межточечного сглаживания. При nvidia (последние дрова) - как ни крути, краснота есть.

anonymous
()

Без DVI всё работает прекрасно. Очевидно, это глюк драйвера? Или как-то можно XF86Config настроить? Подскажите пожалуйста!

anonymous
()

Внимательно, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте readme для драйвера nVidia.

Там опсано огромное количество различных тонкостей, возможно есть и ваш случай.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

Я читал, но ничего толкового не нашёл (пару вариантов попробовал - ничего не дало). Может кто подскажет, а то плохо понимаю, с какой опцией это поведение связано? Измение переменной, связанной с FSAA, ничего не даёт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.