LINUX.ORG.RU

Настройка proxy при wi-fi соединении.


0

1

Доброго времени суток, уважаемые (да-да) ЛОРовцы )

Хотелось бы, чтобы вы, по возможности, поделились советом по следующей проблеме:

Есть ноут, с установленным на нем Debian. Также туда подняты KDE 4.4. (Это так, на всякий случай). Как и у большинства современных ноутов, у энтого чуда техники есть Wi-Fi (Intel 4965). Этот самый фен-шуй, пардон, вай-фай я настроил. Все коннектится замечательно и без проблем. Кстати, коннектится при помощи wpa_supplicant при поднятии wifi-интерфейса. И жизнь моя была бы светла и замечательна, если бы не подлая беспроводная сетка на рабочем месте, за спиной которой стоит прокси-сервер. К самой сетке я коннечусь, но при этом в интернет выхода, естественно, нет. Если в баше прописать export http_proxy=IP:port, то все отлично пингуется и wget-иттся.

Соответственно, хотелось бы так настроить сеть, чтобы при коннекте именно к этой сетке выставлялись соединеня глобальные настройки прокси-сервера. Но моя способность решить эту проблему омрачается тем, что я не знаю, как бы так глобально прописать настройки соединения прокси. Ведь export помогает только в одном окне консольки )

Где-то слышал про возможность wifi-роуминга у wpa_supplicant, почитал маны, но мало вкурил суть этого действа.

Заранее спасибо )

Не знаю, может есть способы проще, но я делал следующим образом.
Поставил локальный сквид, настроил его и пустил все программы через него. Также поставил утилитку switchconf, написал несколько конфигов для сквида (отличающиеся, по сути, адресом родительского прокси-сервера) и дописал смену конфигов с помощью switchconf в post-up секцию в /etc/network/interfaces. Работало глобально и надёжно.
А разве в настройках соединения в кедах нет настроек прокси-сервера в зависимости от текущего подключения?

Laz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Laz

Не очень я доверяю Network менеджеру KDE. Ибо совсем не хочет он работать на данной стадии. Снес я его вообще без зазрения всяческой совести.

За подобный совет спасибо, буду разбираться ) Линукс-вей не ищет легких путей )

serenheit ()

Когда-то давным давно, ещё на винде, я делал это следующим образом: во всех более или менее современных браузеров (если мне не изменяет память, то даже в IE6 такое было) есть такая вещь, как автоматическая настройка прокски-сервера по определённому URL, где в неком формате (совершенно, не помню, в каком - гугл в помощь) указывается проски-сервер. Соответственно можно настроить все браузеры на определённый локальный файл, который скриптом менять. Ну а всякие wget и apt-get скриптом перенастроить можно без проблем

Dobriy_i_Prostoy ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.