LINUX.ORG.RU

PPPoE в networkmanager KDE


0

0

Вообще реализован такой тип подключения в Network-Manager для KDE или в апплете для plasma? У кого-нибудь работает?

Да, для GNOME в NM всё работает и давно, а для KDE?

★★★★★

А кеды.. Ладно, не буду флудить. Вроде народ или настраивает через nm-applet, или по-старинке вручную. KNetworkManager вроде до сих пор кривой.

Bod ★★★★ ()

pppoeconf и забыть…

Deleted ()

> Да, для GNOME в NM всё работает и давно, а для KDE?
Если бы кое-кто создавал свои mainstream-поделия без использования glib, все бы было нормально. Из-за этой ерунды уже дожили, что kdelibs зависит от glib, но RedHat и Novell пофиг, они пилят, что хотят, их система же.

PayableOnDeath ()

Поскольку пользуюсь Мандривой - проблем с pppoe не наблюдал, ибо MCC в этом плане - то, что нужно. А, вот, с полгода назад поперепробовал несколько дистров, так с NM всюду проблемы были, вне зависимости от DE. Сейчас, может, уже получше. Сегодня вышел RC2 новой Мандривы, где " В этот релиз включён полнофункциональный модуль Network-Manager, разработанный и сопровождаемый Андреем Борзенковым из сообщества Mandriva, данный модуль может использовать все возможности, поддерживаемые инструментами Mandriva для работы с сетью (drakx-net)." Поглядим... :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Если бы кое-кто создавал свои mainstream-поделия без использования glib,

Какая разница, что использует демон, если интерфейс к нему DBUS?

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bod

нетворкманагеры работают через wpa_supplicant, который в дебиан-лайк настраивается в /etc/network/interfaces ( точнее, то, за какими сетевухами он следит). остальные настройки - в соотв. конфигах. так что, ps aux и смотрите, какой конфиг юзает wpa_supplicant, в него и вгоняйте ваши настройки для pppoe и протча, если KNetworkManager не осиливает.

scaldov ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.