LINUX.ORG.RU

Очень большая проблема в Fedora


0

0

Разделил диски таким образом C:/windowsXp на D: 3700 GD(точка монтирования /tmn) под ext3/ 850 mb под swap, после всего это меня попросили указать корневой раздел, указываю раздел на 3700 GB (/) пишется что он не соответствует чему-то там,но можно продолжить,продолжаю и в начале установки фатальная(не может что-то записать на hda) ошибка и последующийй reboot,далее делал автоматическое разбиение, рабилось у меня так 3700 на ext 3 570 на swap и 102 на корневой раздел (/), вся эта лажа опять предупреждает что это не соответствует моей системе, продолжаю и опять ошибка в начале инсталяции, замучался уже разбивать, всегда одно и тоже, Mandrake 8.0 при первичном разбиении как я указал выше нормально устанавливается и работает. Просто уже незнаю что делать..

anonymous

Re: Очень большая проблема в Fedora

Ты бы русскому языку подучился, что ли, а то больно уж сумбурно излагаешь.

theSoul ★★★ ()
Ответ на: Re: Очень большая проблема в Fedora от theSoul

Re: Re: Очень большая проблема в Fedora

так в чём эта самая "очень большая проблема"? в том, что при разбивании жёсткого диска он тебе пишет: "Что что-то там не соответствует?"
так?

anonymous ()
Ответ на: Re: Очень большая проблема в Fedora от theSoul

Re: Re: Очень большая проблема в Fedora

Т.е. происходит вот что, как бы я разделы не делил, при установке где-то на четверть, пишется что не может записать какой-то файл, каждый раз разный и ссылается, что произошла фатальная ошибка, возможно из-за того что мало места на жестком диске(места хватает),конфликт с оборудованием(неизвестно с каким).

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Очень большая проблема в Fedora от anonymous

Re: Re: Re: Очень большая проблема в Fedora

Проблема в том, что каждый раз что-то новое, послений раз попробывал опять автоматически разбить, никаких предупреждений не было, но установка обрыватся на четверти. Иногда было что не может записать информацию но hda. Удивительно почему же старенький Mandrake 8 без проблем встаёт.

anonymous ()

Re: Очень большая проблема в Fedora

Записать он не может образ. Ты неверно сделал. Нельзя было диск делать - это тебе не винды - дисков нет.

Ты должен просто оставить свободное место на все сразу, а разделение на корень и т.п. указывать в процессе установки.

Кстати, места маловато, потому как на опытного пользователя ты не похож и выставить все это дело в минимальном объеме ты не сможешь.

Берешь свой PMagic или fdisk и убиваешь нафиг все, кроме C:

Потом выделяешь места побольше, лично у меня 10Гб, из которых примерно 2.5 простаивает (до тех пор, пока не собирается что-нить большое).

>рабилось у меня так 3700 на ext 3 570 на swap и 102 на корневой раздел
Не понял фразу.

В графике тыкаешь на полоску диска в том месте, где свободное пространство, выставляешь нужный размер, тыкаешь на название раздел (корневой - /) Корневой должен быть большим, если ты не делаешь отдельно /usr.
Потом, если не хочешь много геммороя, отдельно делаешь /home и tmp.

(Я не про сервер говорю, кстати).

/home сам смотри по ситуации, сколько тебе нужно - все, что ты будешь делать, будет делаться здесь (за исключением сборки rpm), у меня 2Gb отдано.
На /tmp 600 метров хватает по самые уши - выше 400 у меня забитость никогда не поднималось.

И swap у тебя большеват - он практически никогда толком не используется (разве что при сборке имиджа в cloop - думаю тебе это не грозит, да на новых ядрах, насколько я помню, при SWSUSP туда память сгружается).

P.S. Auto хорош на чистом винте, но руки по-любому лучше.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Очень большая проблема в Fedora от jackill

Re: Re: Очень большая проблема в Fedora

Последний раз сам рабил так 4500 mb на корневой(/) и чуть более 500 на swap, усановка дошла не более четверти, что 4500 mb это мало для Fedora? /home сам смотри по ситуации, сколько тебе нужно - все, что ты будешь делать, будет делаться здесь (за исключением сборки rpm), у меня 2Gb отдано /home обязательно создавать?

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Очень большая проблема в Fedora от anonymous

Re: Re: Re: Очень большая проблема в Fedora

Нет, просто сразу все умереть не может. Обычно /home выживает.

Что касается 4.5 - если типовая установка, может быть и мало. Насколько я помню, полная занимает больше пяти.

jackill ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.