LINUX.ORG.RU

Нечистый дух


0

0

Странное дело какое получается тут. Пропадает интернет каждый день уже несколько месяцев у одого человека в разное время между 2 и 5 часами вечера. Провайдер говорит что у них все ок и модем работает ок. Я думаю что провайдер не врет. Сетка состоит из модема прова, fortinet мелкий какойто и два свитча ну и 4 машины. Я менял свитчи и происходило тоже самое на следующий день, кабли пока не менял так как не представляю как это кабель может отказывать в определенное время, fortinet проверял никаких фильтров итд. Еще проблема заключается в том что если я чтото заменю или перезапущу то все работает и приходится ждать результата аж на следующий день =)

Вот и вопрос к вам, когда такие вещи происходят у вас из вашего опыта куда стоит копать? Ну просто не возможно, как будто ктото издевается =)

★★

Коллизия IPшников? Кто-то себе твой присваивает?

annoynimous ★★★★★ ()

tcpdump не бубен, а средство диагностики.

CyberTribe ★★ ()

модем настроен роутером или бриджем?

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

Рутером думаю. Там какаято система нипель. Этот пров телевидиние, интернет и телефон по одному каблю coaxial такому толстому пускает к нему подрубает модем и к нему rj-45 верти как хош.

qsloqs ★★ ()
Ответ на: комментарий от qsloqs

понятно. что-то типа Воля-кабель. тогда я хз что посоветовать.
к модему вооще какой-то доступ есть? веб-морда, телнет?

Komintern ★★★★★ ()

Может быть как в одной из историй на IThappens? По территории ходит уборщица и шваброй в рандомное время задевает кабель с плохим контактом?

Zhbert ★★★★★ ()

У нас провайдер раз в сутки рвёт сессии, связано с их биллингом. Засунь в крон перезапуск интернета если пинг до шлюза не идёт, может у тебя персистент не справляется с реконнектом.

tux2002 ()
Ответ на: комментарий от tux2002

>У нас провайдер раз в сутки рвёт сессии

Антоша? Уральский?

Zhbert ★★★★★ ()

У человека на компе линух или оффтопик? А то, может, просто с двух до пяти его комп усердно рассылает спам или досит кого-то.

nnz ★★★★ ()

Когда у меня еще был китайский маршрутизатор, подсунутый провайдером, частенько были разрывы. Долго разбирался, в итоге выяснил, что перепад напряжения при включении холодильника это китайское поделие не выдерживало. В итоге заменил его на нормальный ASUS и больше проблем не было.

PayableOnDeath ()

Как послушаешь провайдеров, так у них вечно все ОК. Лапшивешатели.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nnz

Ну дык какая разница-то. Что спам, что ддос - вполне могут идти и с линукса.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.