LINUX.ORG.RU

NFS и RED HAT (


0

0

Вот такая проблема. Red Hat 7.2 На нем поднят NFS. На клиентской машине, тоже Red Hat 7.2 монтирую раздел с сервера. командой mount -o rw IP(сервера):/директория на сервере/ точка монтирования у клиента/ Монтируется, но при этом процесс как бы подвисает минут на десять, и при этом на консоль (клиента)постоянно выдается сообщение - portmap: server localhost not responding, time out. Причем, процесс не убивается даже вручную (kill). Тоже самое при размонтировании. При чем тут localhost. И так с двух клиентских машин в сети. Под redHat 7.2 и 9.0 Самое интересное, что под RedHat 6.2 все работает нормально. Монтируется и размонтируется мгновенно.

anonymous

Ответ на: Re: NFS и RED HAT ( от Kirill

Re: Re: NFS и RED HAT (

Да, конечно запущен на сервере portmap. B exports записано для кого и какой ресурс расшарить. /hda/papka IP клиента(rw) Все как и положено. Самое странное, что клиент под RedHat6.2 все отлично работает, а вот под 7 и 9 RedHat не хочет. Все уже посмотрел, что мог. Дело в том, что с клиентских машин на серве (по крону) постоянно копируются файлы. И это очень важно!

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: NFS и RED HAT ( от Kirill

Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT (

Спасибо, но если возможно, объясните для чего его запускать? на клиентах. В сети есть машина под redHat6.2 и все работает без portmap.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT ( от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT (

>объясните для чего его запускать? на клиентах

По-ходу специфика работы самого механизма RPC. Вобщем я сам в его реализации запутался :-). Плохо я, оказывается, с механизмом RPC знаком :(

>В сети есть машина под redHat6.2 и все работает без portmap.

А вот это странно. Как раз на днях последнюю машину на 6.2 перевел на 7.3 :-) Чесно говоря, не обращал внимания, был ли там запущен portmap, но мне кажется что был. Так что смотри внимательнее, может он все-же запущен? А если нет - то хз.

Kirill ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT ( от Kirill

Re: Re: Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT (

Не, и всетаки не запущен portmap. На RedHat6.2 Его вообще не хотелось бы запускать на клиентских машинах. Лишьняя дыра в безопасности. Или я неправ? К защите приходится относится очень серьезно, т.к. хранящаяся информация на клиентах того стоит :-)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT ( от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NFS и RED HAT (

>К защите приходится относится очень серьезно

Тогда вообще не стоит использовать NFS.

Используй для копирования по крону, например scp (sftp).

Kirill ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.