LINUX.ORG.RU

PPPD+PPPOE


0

0

Люди добрые подскажите плиззз может кто уже сталкивался с такой штукой. ISP раздает инет по VPN похоже что это PPPOE(а как точно можно это определить ??). Не могу понять как настроить для этого pppd. У меня Slackware 9.1. Не могу уже в винде сидеть, ломка какаято, но без инета тоже нельзя :((((((((((

anonymous

Re: PPPD+PPPOE

Насколько я сталкивался с такой ситуацией - тебе нужен не pppoe, a pptp. А с ним в слаке достаточный гемор. Он требует поддержки ядром mppe (microsoft point-to-point extensions). В стандартное ядро он не входит к сожалению - нужен специальный патч. А так как в слаке ядро непатченное, то придеться этот отыскать и пересобрать с ним ядро. Если у тебя есть под рукой исходники красной шапки или асплинукса (в них все точно видел) то можешь попробовать выпотрошить их, а так google должен все найти.

Nagwal ★★★★ ()
Ответ на: Re: PPPD+PPPOE от Nagwal

Re: Re: PPPD+PPPOE

Точно PPTP?? Надо наверно уже точно знать че это за VPN такой а то я совсем с толку сбит :(((

anonymous ()
Ответ на: Re: PPPD+PPPOE от Nagwal

Re: Re: PPPD+PPPOE

(другой anonymous, не тот что спрашивал)
в шапке я шегйто не видел mppe. Там есть ttpt, что собственно должно подходить. Но там по перед всего надо канал организовать. А вот уже поверх этого канали пойдет VPN на TTPT И тут я столкнулся с такой проблемой - надо передавать (для соединения (vpn) мак адрес по сетке., для того надо пользовать ARP модуль, а сам канал типа ATM ARP. Ну допустим в ядре все необходимые модули подключить можно(они есть) а вот где взять делон протокола который называется типа ATMARP или ATMARPD (или оба два нужны) я так и не понял. Даже не понятно в каких пакетах искать.
А тот VPN что есть в шапке, работает через ключ, без пароля и передачи мак адреса - потому в наших условиях не пригоден. Впрочем как и pppoe и pppoa.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.