LINUX.ORG.RU

Восстановление XFS


0

0

Практически все файлы в ~/ стали нулевого размера, все директории остались на месте. Судя по всему, поработала какая-то тварь под вайном.

Чем восстанавливать файлы? Прогнать photorec? Или есть способ лучше?


foremost, sleuthkit, но для начала дамп павшего раздела сохранить.

ЗЫ. По дефолту вайн зачем то маппит '/' как диск 'Z', и '~/' как требуху типа 'My *****', если бы дистроклепатели этого не делали, то было бы лучше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LeniVetc

> А wine запускался из-под рута? Ну-ну ;)

При чём тут вообще wine... Чтобы ФС убить, надо либо кривой драйвер, либо намусорить на девайс в обход драйвера.

const86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от const86

ФС цела, просрались только файлы. Вайн при том, что в процессах были svchost.exe и какая-то абракадабра типа Dfjf46.exe.
В общем прошёлся фотореком, но он все файлы скидывает в одну директорию, так что проще из старого бэкапа файлы повытаскивать.

Sekai ()
Ответ на: комментарий от Sekai

> ФС цела, просрались только файлы.

Невнимательно прочитал... Ну так да, какой-нибудь бякой вполне можно было поудалять файлы. Выше уже сказано про Z:, лучше его вырубать. Если нет уверенности в том, что запускаешь :)

const86 ★★★★★ ()

«Вид и интеграция» и «Диски» в winecfg надо было настроить, он гад имеет свойство прописывать хомяк и его куски, где попало, в этих настройках.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от tia

да я сам недавно в шоке был, когда рандомные писанные на коленке утилиты Вась Пупкиных нужно было запустить, все отработали, как родные, по ходу допилили wine уже до опасного состояния :(

PayableOnDeath ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.