LINUX.ORG.RU

Mandrake 6.0


0

0

Тут на днях сообщение о новом мандраке проскочило, а кто-нибудь его в глаза видал? Если кто знает где нарыть подскажите! Чем он круче 5.3?

anonymous

Re: Mandrake 6.0

там в новости ссылка была - см. туда

maxcom ★★★★★ ()

Re: Mandrake 6.0

Поставил, но пока есть глюки на предмет руссификации. При установке выбрал Russian и ru1 - все замечательно, показывает все русские комментарии нормально, а там где можно писать по русски - пишет. Однако, после перезагрузки русского нет т.е. кеймэп есть и преключается, но шрифт, судя по всему, не грузиться. Руками запускал setsysfont, а он выдал findacm: no such file or directory или что то в этом роде, хотя все лежит на месте в /etc/sysconfig и /etc/sysconfig/console ... В консоли пока не ковырялся, а в ИКСы полез. Вроде тоже все путем, ан нет. Русский шрифт есть, но какой-то уродский, хотя я и установил пакет с русскими шрифтами, они не подключились, а шрифты там работают через XFontServer. Не стал разбираться как он работает, просто воткнул путь к шрифтам в XF86Config и телемаркет - все работет. В целом впечатление приятное. Все шустро. У меня P2B&Celeron375/64/3.2x2/AsusV3400.

anonymous ()

Re: Mandrake 6.0

По предидущему сообщению. В LANG=ru_RU.KOI8-R, а не LANG=ru, как ставит установщик Mandrake'a 6.0 по умолчанию при выборе русского языка.

anonymous ()

Re: Mandrake 6.0

Mandrake 6.0 пока имеет полный набор ошибок с русской локализацией. LANG=ru, а вот LC_ALL=ru_RU.KOI8-R, так как ru_SU больше нет и не будет (начиная с glibc 2.2.1pre2). Не спешите его ставить, подождите исправлений.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.