LINUX.ORG.RU

Кракозябры в OpenOffice в Mandrake 9.0 - что делать?

0

0
У меня стоит Mandrake 9.0, в нем имеет место отвратительный баг - в OpenOffice все системные тексты (меню и т.п.) идут кракозябрами. При том, что текст ввода отображается нормально. Ставил на нескольких компьютерах во всех возможных конфигурациях, добавлял массу ttf-шрифтов через spadmin - проблема не решается.

В связи с этим три вопроса: 1. Кто-нибудь видел дистр 9.0, где бы этой проблемы не было? 2. Кто-нибудь имеет опыт решения этой проблемы? 3. Решена ли данная проблема в Mandrake 9.2 (для тех, кто его уже видел)?

Заранее спасибо!

★
У меня когда MDK 9.1 стоял то там таких проблем не наблюдалось...
Opg ★★
()
была аналогичная проблема в mdk9.0, только вместо крякозябров квадратики были.

для решения проблемы с нечитаемыми меню в OpenOffice
1. Запустите текстовый редактор OpenOffice.org Writer
2. Выберете 6-й слева пункт меню и из выпадающего меню выберете
последнюю строчку.
3. Откроется окно "Параметры OpenOffice замена шрифтов"
В окошке слева будет раскрытый список OpenOffice.org, выберете в
нём предпоследнюю строчку.
4. Снимите обе птички в окошке справа (Andale Sans UI) и нажмите
ОК. Всё сразу станет по-русски.

инструкция которая помогла.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Спасибо, это помогло!

Однако же, ушат холодного дегтя... Некоторые шрифты (включая times new roman) выглядят криво, при том что я заменял их на ttf-шрифты из винды. Может показаться, что это такое свойство OpenOffice, но я видел, как он работает в AltLinux - там шрифты выглядят не просто правильно, а даже красиво - гораздо красивее, чем в WindowsXP.

Что еще хуже, нет проверки русской орфографии :-(

Как вы считаете, есть ли на данный момент дистрибутив, который бы сочетал в себе качество Mandrake с такой же качественной русификацией? Кроме ООфиса в мандрейке есть еще масса косяков с русским языком (Ximian Evolution, gkrellm, lyx). С другой стороны, тот же AltLinux русифицирован значительно лучше, но имеет больше чисто функциональных глюков. Где она, золотая середина? Может быть, Suse, но больно уж дорого она стоит...
antorix ★
() автор топика
Может, не очень точно будет, не на своем компе сижу Короче,делал так: 1.Копируешь кусок строки c описанием шрифта из /usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/fonts.aliases (вроде так) 2. Вставляешь этот кусок в /etc/openoffice/openoffice.conf вместо какого-то стандартного шрифта,щас не помню -ну найдешь.Этим лечил xine,blackbox
anonymous
()
Ответ на: комментарий от antorix
О я сегодня прикрутил русскую орфографию к английскому 1.1.
Один хороший человек позаботился о том, чтобы это было просто и легко.
http://igorlomakin.narod.ru/soft/soft.html

А ссылку я накопал, собственно, на www.openoffice.ru

P.S. Что касается шрифтов - значит подхватываются аналоги ttf-ников.
Запрети все лишние.
jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

9.2

Спасибо за советы! Кто-нибудь уже поставил себе МДК 9.2? Как там обстоят дела с офисом и его шрифтами? Есть проблемы? Красивее, чем в 9.0?
antorix ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

орфография, блин

Jackill, тебе как удалось прикрутить орфографию этим способом? Описанный метод, кажется, предназначен для винды. В линуксовом ООфисе нет даже тех директорий и файлов, которые автор метода предлагает заменить. Можно поподробней?
antorix ★
() автор топика
Ответ на: 9.2 от antorix
ставь RH9 там все красиво прямо из коробочки и с офисом гемариться не надо
анонимус с инструкцией
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.