LINUX.ORG.RU

Почему нет отклика от 110 (РОР3) порта ???

0

0

Может что-то делаю не так: В файлах services и inetd.conf записи присутствуют и раскоментированы. А при обращении telnetом по 110 порту думает несколько секунд и отваливается. Соответственно пользователи не могут брать почту с сервера. Кто даст совет? СПАСИБО !

anonymous

То что присутствуют записи еще не значит что присутствует сам демон. Он есть по тому пути, который прописан в inetd? А netstat что кажет? Порт прослушивается?

anonymous
()

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ВОПРОСУ : NETSTAT говорит что порт прослушивается.

anonymous
()

Я извиняюсь за глупый вопрос: а inetd перезапускался после изменения файлов?

slipbod
()

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ВОПРОСУ : inetd перезапускал: kill -1 [pid inetd] -может что-то нетак???

anonymous
()

Тогда может popd отсутствует или не запускается по каким-то др. причинам (какие-нить пермишены например...)

slipbod
()

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ВОПРОСУ : При обращении к этому порту запускается ipop3d(этот демон имеется ввиду?), после отвала от сервера демон убивается.

anonymous
()

а ты разрешил твоим пользователям туда коннектиться? в /etc/hosts.allow? $popper:твоя_сеть/твой_нетмаск ALLOW а в /var/log/daemon.log чего пишет?

anonymous
()

Я так думая что ты юзаешь стандартный свежепоставленный пакет? Если так то дело в том сто при создании sendmail.cf процессор м4 мог чего то не поставить, у меня такое было, для этого тебе надо рекомпилировать кое что, либо такое бывает при установке пакета из 5.9 - он не работоспособен вааще!!! Это проверено! Если что то что я сказал соответсявует твоей ситуации напиши мне и получишь все инструкции по почте mailto: dvolcov@mednet.md

anonymous
()

Проверь /etc/hosts.* и реверсную зону, может там собака порылась

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.