Сабж, пожалуйста. :) Ну, в смысле для начинающих... Например для школьников или для секретарш, к примеру, для офиса? Простой в установке, в усвоении и чтобы все под рукою было?
ЗЫ: Сам смотрю в сторону AspLinux 9 и Alt Linux Master 2.2. Что из них пристойнее в данной ситуации?
mandrake 9.1 А с отечественными дистрибутивами, по моему мнению, лучше не экспериментировать. Я понимаю, конечно, что следующий anonymous завопит, что "советский - значит лучший".
Хм. Видел Redhat, Mandrake не видел. На скольки он компактах? Есть ли у него StarOffice или OpenOffice? И если можно чуток поподробнее, что там есть. :) А насчет "советских" дистрибутивов меня терзают смутные сомнения. Видел как и AspLinux, так AltLinux. Но AspLinux идет на 3-х компактах, а AltLinux на 8-ми. И я даже не знаю... Кстати, я в AltLinux не нашел типа, всем знакомого виндового установки и удаления программ, а в AspLinuх нашел :).
имхо, самый лучший для школьников и секретарш это либо слакварь, дебиан или дженту. а если нужно немного болше безопасности, ставь опенбзд, ну или на крайний случай фрибзд. З.Ы не забудь поставить на ядро патч грсекурити.
>>имхо, самый лучший для школьников и секретарш это либо слакварь, дебиан или дженту. а если нужно немного болше безопасности, ставь опенбзд, ну или на крайний случай фрибзд. З.Ы не забудь поставить на ядро патч грсекурити.
>>имхо, самый лучший для школьников и секретарш это либо слакварь, дебиан или дженту. а если нужно немного болше безопасности, ставь опенбзд, ну или на крайний случай фрибзд. З.Ы не забудь поставить на ядро патч грсекурити.
mandrake 9.1. Ставится проще некуда! StartOffice, Koffice. Плюсь для секретарши всякие там посьянсы и прчая хрень. Идёт на 3 cd. Есть установка и удаление программ! Удабная и красивая вещь!
Имхо пофигу, если сам ставить будешь.
Не вижу различий между mdk или rh. Говорят, что у ASP бывают проблемы с их родным загрузчиком. Но его можно и не ставить - lilo и grub никто не отменял.
Нахрена секретарше gentoo? Перекомпиливать для девушки, набивающей двумя пальцами в ОО весь дистриб - нафига? Да и скорость gentoo по сравнению с тем же mdk не так уж и велика (статья недавно валялась на лоре).
Gentoo - это для души.
Мастер не ставил - говорить не буду.