LINUX.ORG.RU

fluxbox


0

0

Как заставить его запускать приложения всегда НЕ максимизированными? По
умолчанию, если окно в прошлый раз было закрыто максимизированнным, то
в следующий раз оно опять в максимизированном виде. В этом случае
демаксимизация не сработает - окно будет по прежнему на весь экран.

Короче, хотелось бы один раз прописать размеры окна для приложения, и новые окна всегда были бы строго этого же размера.

anonymous

Ответ на: Re: fluxbox от lnkgyv

Re: fluxbox

>там же простой текстовый конфиг в домашнем каталоге.

есть ./.fluxbox/apps, но там нет ничего про максимизацию, нужные размеры приложениям уже выставлены, но проблема остаётся. Либо я не нашёл, вообще там про работу с максимизированными окнами почти ничего нет, а по умолчанию она весьма неважная.

anonymous ()
Ответ на: Re: fluxbox от aspell

Re: fluxbox

>Читай документацию. Там все описано.

Где? Читал( man fluxbox), но этого не нашёл.

anonymous ()

Re: fluxbox

~/.fluxbox/apps

[app] 	(xterm)
[Dimensions]	{800 600}
[end]

Запускает хтерм в 800х600

anonymous ()
Ответ на: Re: fluxbox от anonymous

Re: fluxbox

Главный файл конфигурации — ~/.fluxbox/init. В нем задаются такие параметры, как, например, степень прозрачности слита, имена и количество рабочих столов и многое другое. Некоторые параметры можно изменить из меню (Fluxbox menu->Configure), но от редактирования ~/.fluxbox/init вам все равно не отвертеться :) Хотя можно попробовать утилиту fluxconf[3], (не могу о ней что-либо рассказать, так как потребности ее использовать не возникало).
Например, для того, чтобы изменить название текущего виртуального рабочего стола, достаточно нажать правой кнопкой мыши на имени рабочего стола на тулбаре и в появившейся менюшке выбрать пункт «изменить имя текущего рабочего стола». В этой же менюшке можно задать ширину тулбара в процентах относительно ширины экрана. Для добавления нового рабочего стола выбираем Fluxbox menu->Workspace list->New workspace. Также в меню Fluxbox menu->Configure можно задать очень много полезных вещей, например, ориентацию тулбара и слита, модель фокусировки, сглаживание, прозрачность и многое другое. Fluxbox menu->Reload config заставит fluxbox перечитать файлы конфигурации, а Fluxbox menu->Restart перезапустит его, что очень удобно — позволяет менять настройки без перезапуска исков и других окнонных программ.

http://www.nixp.ru/articles/fluxbox

Хотя я не сталкивался с такой проблемой, но думаю что это легко будет решить при помощи редактирования файла ~/.fluxbox/init Для начала взять дефолтную версию, она далжна хранится где-то типа /usr/local/share/fluxbox и т.д., копировать ее в домашний каталог в соответствующую поддиректорию и выставить права на запись и пользователя. Ну и там уже ковырять, искать соответствующую настроечку.

Попробуй так, если не поможет, то это однозначно заговор MS.

aspell ()
Ответ на: Re: fluxbox от aspell

Re: fluxbox

>Попробуй так, если не поможет, то это однозначно заговор MS.

Попробовал на ноуте(интел), глюка нет... наверное, дело в нвидии с её поддержкой двух мониторов через свой проприетарный костыль. Мало того, что тормозит, но ещё и феерические глюки можно словить.

anonymous ()

Re: fluxbox

в документации действительно всё есть.

S_Paul ★★★★★ ()

Re: fluxbox

всмысле про размеры.

S_Paul ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.