LINUX.ORG.RU

Непонятный глюк с PPTP VPN


0

0

Поставил себе новый mandrake 9.1..стал настраивать инет. У меня он по локалке, стоит ВПН сервак...к нему ндо цеплятся, он выдает инетный айпишник, и с ним уже идешь в инет. Соответсвенн серв требует аунтификацию,шифрвание траффика и пароля и т.п. Ну я ес-но полез в документацию....настроил какие надо конфиги...установил сам модуль pptp в мандраке - запускаю-он выдает:

Start a tunnel to which server?: Looking for secret in /etc/ppp/chap-secrets for client PPTP server LOGIN Got client LOGIN Got client PPTP Got server LOGIN Got secret LOGIN /usr/sbin/pppd: The remote system (PPTP) is required to authenticate itself /usr/sbin/pppd: but I couldn't find any suitable secret (password) for it to use to do so./usr/sbin/pppd: (None of the available passwords would let it use an IP address.) ERROR! Connection timed out.

вместо LOGIN мой логин в инет ес-но. Вот файлик chap-secrets

LOGIN PPTP *PASS* PPTP LOGIN *PASS*

т.е. ppptp вместо пароля вписывает имя сервера, а на пароль ноль внимания! Если пароль удалить совсем, ситуация в точности такая же. Я уже неделю парюсь, если кто знает в чем дело\сталкивался с таким - помогите плиз?

anonymous

Re: Непонятный глюк с PPTP VPN

Попробуй во второй строчке вместо *PASS* поставить *:
PPTP LOGIN *

anonymous ()

Re: Непонятный глюк с PPTP VPN

Частично проблему я разрулил: оказалось пароль тут не при чем-просто клиент отваливается от сервера по тайм-ауту. При команде pptp-command start он начинает слать пакеты, и ждет что сервер ему ответит, а это не происходит. НО! Если после запуска pptp-command абортнуть его через пару секунд от начала, и сразу запустить снова-то все в порядке. В логе появляется надписи - мол шлем ЛЦП пакеты...получен ответ сервера-и дальше все идет своим чередом. Но все таки такой способ немного...извратный. Может кто знает нормальный способ?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.