LINUX.ORG.RU

Echo ATZ на модем идет (лампочки моргают), но wvdialconf его не обнаруживает. И лампочки при этом не моргают :(


0

0

Проблема такая... Ubuntu 8.04, Debian Etch... Если слать в порт /dev/ttyS0 команды через echo - модем все принимает. Если на другой консоли открыть cat /dev/ttyS0 то можно увидеть ответ модема. Все ок.

А вот программы все с модемом рабоать отказываются. pppd, wvdial... хоть бы раз лампочкой моргрул, нефига. И после того как их запустишь echo из консоли тоже перестает работать.

Модем обычный. Zuxel Neo 56k внешний. DialUp.

Re: Echo ATZ на модем идет (лампочки моргают), но wvdialconf его не обнаруживает. И лампочки при этом не моргают :(

а линк modem > ttyS0 присутствует?

papay ★★★ ()

Re: Echo ATZ на модем идет (лампочки моргают), но wvdialconf его не обнаруживает. И лампочки при этом не моргают :(

Присутствует.

Даже не знаю как описать ситуацию. Вообщем если вручную с модемом так сказать переговариваться - все ок. Принмает и получает. А вот если попросить программу какую нибудь, допустим pppd или wvdial то болты.

Они как то этот порт захватывают и пока комп не перезагрузишь в него даже вручную echo'м нечего не пошлешь.

Что это интересно может быть?

coderinside ()

Re: Echo ATZ на модем идет (лампочки моргают), но wvdialconf его не обнаруживает. И лампочки при этом не моргают :(

бубунтины чудеса прям, даж боюсь предположить:0

Вы minicom пробовали?

З.Ы. а зачем перезагружаться, модем то внешний.

papay ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.