LINUX.ORG.RU

bootable image

0

0

На компе есть две OS - Suse на sda1, и предположим Ubuntu на sda2. sda1 - корневой, боотабл. На sda2 есть в /boot/ kernel=bzImage...., создан initrd (mkinitrd) прописан /etc/fstab. Этр kernel и initrd скопированы в /boot/ of sda1. На sda1 в /menu/grub/menu.lst все правильно прописано, и при установка можно загрузить любую из OS.

Вопрос: как из sda2 создать отдельный bootable image ? Предположим я создам file, в нем создам и отформатирую partition нужного размера, солью туда /dev/sda2. Дальше нужна какая-то конфигурация с grub-om ?

И дополнительный вопрос, если я проделаю то-же самое с /dev/sda1 то автоматически созластся bootable image ?

anonymous

Я плохо понял что в вашем понимание означает bootable image? Если я правильно понял, то что вы хотите сделать, то grub должен стоять не в MBR диска, а на разделе.

>Предположим я создам file, в нем создам и отформатирую partition нужного размера, солью туда /dev/sda2.

Эту последовательность действий я понять не смог. Если ставить grub на /dev/sda2 (а на sda (в MBR) оставить стандартный загрузчик), то просто "dd if=/dev/sda2 of=file" создаст образ файловой системы sda2, который будучи скопирован в другую primary partition будет загружаться (если этот раздел будет бутовым).

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.