LINUX.ORG.RU

GPRS & Linux


0

0

Кто-нибудь знает как выйти в Интернет через GPRS-телефон (Nokia 6310), подключенный через IrDa к машине с Linux?

Re: GPRS & Linux

Собираюсь настраивать то же самое, для той n6310i...сложного ничего нет, настраиваешь модем.../dev/ttyS#...играешь с minicomОМ, ну а потом ppp и все :-)...да! infrared тоже надо настроить :-) ...iratach - add, irdump - test it.

anonymous ()
Ответ на: Re: GPRS & Linux от anonymous

Re: Re: GPRS & Linux

Сообщите, пожалуйста, если что-нибудь получится!!!

mytholog ()

Re: GPRS & Linux

Да, обязательно! Но у меня вопрос, в чем вы видите проблему?! Опять же, мы можем делать это сообща, поскольку у меня небольшая проблема со временем :-(

anonymous ()

Re: Re: GPRS & Linux

У меня Irda - это встроенный порт, он не подключается к com-порту и поэтому я не знаю как его зделать модемом!

mytholog ()
Ответ на: Re: Re: GPRS & Linux от mytholog

Re: Re: Re: GPRS & Linux

Аналогично! :-) (о том, что встроенный) попробуйте так: /sbin/irattach /dev/ttyS# - номер поварьируйте... в любом случае, инфа о портах пишется в dmesg. самое простое - поднести фон к порту и проверить irdadump ОМ. Естественно при этом включив на фоне передатчик с какой-нибудь игрой, к примеру...

anonymous ()

Re: GPRS & Linux

Извиняюсь, что влезаю в диалог, но вот суть мой проблемы с IR под Linux

На моем ноутбуке I-RU Intro 1015 Celeron-1700/512/20GB/DVD-CD-RW есть встроеный инфракрасный порт. В виндах, при подключении сотового телефона через этот порт все ок. Начал разбираться как это сделать в Линухе. Почитал IR-HOWTO и доки на irattach. Там написано ( по крайней мере я так понял), что для подключения связи через irda достаточно выполнить irattach /dev/ttyS1 -s. После этого должен появиться сетевой интервейс irda0. Он появляется. Далее при выполнении irdadump должен быть виден мой телефон (siemens ME45) - он не виден. Порт на тетефоне включен, как я уже говорил в винде все работает. Куда копать дальше я если честно не знаю. Да, еще читал статью http://www.opennet.ru/base/net/gprs_linux.txt.html, пробовал делать как там написано - тот же результат. Использую ALTLinux Master 2.0. Помогоите, кто сталкнулся с этой проблемой.

Еше возникает вопрос, как увидеть, на какой шине (USB, PCI) Linux видит мою инфракрасную фиговину? Может подскажешь где посмотреть? И если это PCI, то как заставить привязать к этому устройсву COM-порт?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.