LINUX.ORG.RU

О Samba, великой и ужасной! (или пара ночей с настройкой сервера под SlackWare)


0

0

Ну, для начала, привык я к RedHat.
SlackWare использовал тогда, когда она была версии 2.<чего-то там>.

Тогда я попробовал и FreeBSD, но... порекомендовали мне RedHAt, я ее поставил, обматерился (шапка - дрянь, надо заметить), но переустанавливать сервак было очень лениво (там мои конфиги, там скрипты, там старые логи, базы... :))

И так - ставлю я SlackWare 8.1, купленную в Colibri (очень рекомендую).

Сначала, проблема была с вот этим:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=265640&scroll=group&ba...

Что доставляло некоторое беспокойство.
Представьте себе: ночь настраиваете сервер, уезжаете в 7 утра с работы, а в 10 сервер уже не работает... спит! Мать его...

Потом:
Начинаю ставить самбу. Все нормально, НО не показывается в Win98 список пользователей домена ("управление доступом к ресурсам на уровне пользователей" -- ставится, но список пользователей не отображается)!
В логах - что-то о том, что машина выполнила некорректный вызов процедуры, ошибка в создании PIPE с error code=0...

Я не понимаю причину -- за основу я использовал старый работающий конфиг, изменив в нем совсем немного, а в результате сервер работает не правильно.
Перекомпилил, выкинув --with-msdfs, --with-ldap --with-ssl (и все, что к нему относится), restart Samba ---- и все тоже самое.

И вот, пару ночей спустя, я решил заменить этот конфиг на другой, подстоив его под свои нужды.
Надо заметить ,что когда я закончил "подстройку" конфига, они были ОЧЕНЬ похоже.
Но все заработало.
У кого-нибудь что-либо похожее было?

Очень интересно. Если мне не изменяет память, у меня было что-то похожее. Это МОИ КРИВЫЕ РУКИ, или что-то действительно в самбе?

Кстати заметить, что у конфигов небыло ошибок (судя по testparm) и права были идентичные.
Но мне спорта ради интересно узнать - что за фигня у меня была!

Utandr@e-mail.ru
Кто знает, в чем была проблема?


Re: О Samba, великой и ужасной! (или пара ночей с настройкой сервера под SlackWare)

ну в моём конфиге было

wins support = yes

wins proxy = yes

dns proxy = yes

interfaces = eth0

allow ip = 192.168.1.

ебался пока маски подсетей правильно не поставил, да ещё при добавлении машин нужно было такую хрень делать не знаю правильно ли killall nmbd ; nmbd мож есть какой другой способ мне неведомый

со спящим сервером - поставь ядро 2.2 и не мучайся

anonymous ()

А причем тут маски, если в конфиге было все правильно

И nmbd в логах писал, что стал локальным обозревателем для моей подсети!

2.2 ставить не буду - я, как мне кажется, понял, отчего оно отрубалось.
Вероятно ACPI или cons.saver
50%/50% :)

Utandr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.