LINUX.ORG.RU

Пара вопросов по screen

0

0

Разжился старым 486'м ноутом. Х'ы не тянет - хочу настроить для нормальной работы со screen. Соответственно вопросы следующие к специалистам по оным имею:

Как скопировать целый абзац из региона в screeen'е с запущенным vim'ом в соседний регион, например с links'ом. И можно ли забиндить это дело на хоткей.

В screeen'ом режиме copy/scroll vi'е навигационные клавиши работают, но не все - '{' / '}' не работает (иначе бы и не спрашивал). Есть ли какой-то способ заставить работать эти клавиши в данном режиме screeen как в vim, или копировать из vim'a в буфер screeen (не в X'ax).

Кроме того клавиша 'v' в этом режиме ведёт себя не так как надо - выделение снимается не только с крайней левой колонки с номерами строк, но и ещё с двух в левой части текста. Это можно как-то исправить в .screenrc, мои настройки vim'a меня вполне устраивают.

Да - и как выводить в строке статуса screnn (hardstatus) заряд батареи ноута?

Всем заранее спасибо.

копипаст в screen:
0) ctrl-a, [, переместить курсор в начало копируемого куска, Enter,
переместить курсор в конец копируемого куска (блок будет выделен), Enter
1) переключиться в окно, куда надо вставить скопированный текст,
переместить курсор туда, куда будет вставлен текст, а затем ctrl-a, ]

кроме этого, по ctrl-a, h происходит копирование текста из текущего окна
в ~/hardcopy.номер_текущего_окна

описанные проблемы напоминают проблемы с termcap/terminfo

saahriktu ★★★★★
()

Первый вопрос снимается - нашёл решение - bufferfile. Спасибо всем, кто отписался.

marsijanin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Какой Deli - на таком камне даже ядро ветки 2.4 тормозит. Буду собирать clfs на ядре ветки эдак 2.0 или ставить FreeDOS

marsijanin ★★
() автор топика

ставь inferno

anonymous
()

У phrakture на домашней странице есть все его конфиги, посмотри, у него был очень замысловато сделан hardstatus, в том числе и вывод информации по заряду батарейки

zodiac ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.