Теперь самое интересное... "А что ты готов сделать для этого?" Ну, во-первых я с удовольствием стану первым нажавшим на кнопку DONATE на страничке проекта, если таковой появится. Во-вторых, с удовольствием приму на себя ЛОРовские лучи поноса, которые сейчас устремятся на меня... Ну а в-третьих, так как я в основном специализируюсь на графике и дизайне, с удовольствием разработаю приятный и удобный интерфейс, и обязательно буду прислушиваться к просьбам и критике пользователей, если конечно мне будет позволено принять на себя эту часть работы. Про роль активного тестера - вообще молчу. Это род занятий, который в случае наличия результата будет мне приятнее всего. Вот собственно всё. Много, но просто хотел быть правильно понятым)
Что нам стоит софт построить? (про IM)
Давеча натолкнулся на такую мысль в своей голове. Линукс - система, использующаяса людьми с широким техническим кругозором, и всякие комменты в ответ на фичу xStatus в ICQ типа "а чё эта такое?.." имеют скорее смысл отражения эмоции презрения и высказывание о бессмысленности данной фичи. Но всё же как ни крути, возможность использовать xStatus - а в линуксе нет ни одного клиента, поддерживающего это, только нестабильная ветвь kopete из kde4. То же самое могу сказать про инфиз-чек и передачу файлов. Короче, клиенты самой распространенной на данный момент системы IM под линукс очень убоги и далеки от функционала БЕСПЛАТНЫХ клиентов под венду (да и даже опенсорцовых, глядите на Миранду). Вот мне немного стало интересно - какого собсна хрена? Исходник открыт, исходники плагинов в большинстве случаев открыты. Что за беда? Есть ещё SIM (просто офигительный проект, пользовался им и в винде и в линуксе пока не заглох), и куча другого интересного... Быдлоквип делает вообще ОДИН человек, а тут команды разрабов с застывшими проектами. Может, наверное, программистам, радеющим за opensource, стоит как-нибудь поднять эту упавшую планку и предоставить замечательной операционной системе нормальный хацкерский (да-да, инвизчек блондинок пугает так, что они дооолго называют тебя хакром) IM для Линукс (я бы даже сказал - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для линукс, пусть вендузятники отдыхают, у них всё есть)? С передачей файлов в аське, полными возможностями джаббера (корректная работа с транспортами и выполнением на них команд, адекватным поиском и просмотром инфы из vCard добавляемого контакта), модульными расширениями, понятностью интерфейса и стабильностью? Мне просто кажется, что по большому счёту все думают "А неплохо если бы это было!". Я понимаю, что на ЛОР время от времени вылезает ничего не умеющий и не понимающий пингвин типа меня и начинает махать руками, говорить "Ну что же вы, программисты! Сделайте то что мне надо!", но в данном случае ощущение что это действительно НАДО и ПОРА БЫ меня не покидает очень долго... Тут в одном из комментов в новости по CuneiForm сказали что под линукс нет нормального OCR с поддержкой кириллицы, зато есть милён тетрисов. Что до IM, то ИМХО в линуксе должен быть хотя бы один навороченный IM со сверхнормированным функционалом, которого, увы, не наблюдается. Если бы умел программить, занялся бы уже давно, хотя бы форком SIM.