Licq действинельно лучше, но не об этом речь. Что значит "не идет"? Не устанавливается, не грузится? Что пишет на консоль, когда запускаешь? Мы же не ясновидящие...
Да и вправду что то я расслабился :) Суть такая что при запуске кофигурационного файла, не на ходится X (прям так и пишет Сheking X.... Error) и предлагает указать правильный путь. Я скрипт смотрел, путь там вроде к иксам правильный
Ух, врядли смогу помочь, я не компилировал, а из RPM`ки ставил.
Почему бы тебе также не поступить? RH все же, проблем не возникнет, вес - 141Кб.
Приведу лишь REQUIRENAME из этого RPM`а.
http://kicq.sourceforge.net/kicq.shtml Нужна еще icqlib (лежит тамже). Ставить надо с --nodeps, а то она ругается. И все же, попробуй лучше licq, к ней и скинов полно, а новая версия, говорят, вообще улет просто.
Поставил я её из рпма, и библиоттеку поставил, только она ругается на отсутствие libkfm.so.1 libkdeui.so.1 libkdecore.so.1 я сделал линки с аналогичных но so.2.0.0 первые два вроде сьела на последний ругается, поставил kdelib для 5.2 всё равно не помогает. А licq я попробовал поставить, он ребует qt-gui, а в рпме его я не обнаружил, а так он не хочет у меня компилиться как и kicq что делать ума неприложу.
Ругается при запуске? Или установке? qt-develop ей тоже нужен. Просмотри REQUIRE, на предмет того, что ей надо. А licq я 6.1 пользую. Она в rpm`ах есть, савится нормально. А 7.5 я хоть и скомпилировал, c ней все равно глюки происходят.