Устанавливаю slackware 9.0 на винт ATA(hdb) , вроде всё нормально... но после установки , когда делаю ребут от пишет что на винте ничего нет и просит вставить cd ... что делать?
Boot loader поставился нармально? У меня в свой время на 10-й(?) были проблемы с установкой LILO -- инсталлятор ругался, но сообщение об ошибке было очень легко пропустить.
да вроде нет не ругается если я правильно его ставлю : ставлю на dev/hdb2 -- что под Linux файловой системой затем он еще раз предлогает поставить lilo и я нажимаю без contine и пропускаю вторую загрузку...
>Устанавливаю slackware 9.0 на винт ATA(hdb) , вроде всё нормально... но после установки , когда делаю ребут от пишет что на винте ничего нет и просит вставить cd ... что делать?
было что-то такое когда я ставил debian на P-I, и у него был bios bug (Биос не видел винтов больше 30Gb кажеться) лечилось перепрошивкой биоса (к счастью лечил не я =) )
>С LILO знаком плохо, но сразу возникает вопрос: что стоит в MBR (/dev/hdb)? не смотрел ... возможно /dev/hdb >Не значит ли это, что инсталлятор сам не может найти только что поставленный lilo? не говорит ошибок ... ставит lilo секунд 30 затем возвращается предложить другие варианты...
Похоже, что Lilo стоит в /dev/hdb2, а в MBR у винта нету загрузчика, (или нет "активного" (бутового) раздела на винте), поэтому BIOS и предлагает грузиться с CD-ROM. Можно попробовать поставить Lilo в MBR (опция boot=/dev/hdb в /etc/lilo.conf).
> ((( проблемма что биос всё видит...и причем прекрасно... у меня это и было. биос у меня опередлял винт, размер, нормально ставился линух, работал, но после перезагрузки говорил что винт чист, абсолютно чист, даже разделы не созданы, мне груб писал error code: 15 и отрубался, если тебе это поможет. почитай в нете про свой биос, может у тебя тот же баг ?