Народ, меня в компани попросили поставить сервант, я и сказал, что debian-based лучше rpm дистрибутивов, таких как убунту. Они попросили представить им отличия.Где найти толковое сравнение?
многое не работает из коробки, многое собрано очень криво. (например иксы - не ставится ати-дрова) а засыпание не работает и настраивается только руками.
а в 10.3 говорят ещё половина софта 32 бит на x86_64 сборке (лично проверять не хочу).
для сервака оно конечно пойдёт. у меня под рукой ничего не было из новья, поставил 10.2 на сервак. консолька с утилитами есть и ладно.
но сам лично перехожу на убунту.
хотя сервант - это да. типа "умный дом"? в шефоньере венду установил?
>Из того что ты предложил Ubuntu всё же больше подходит для сервера.
>Лично у меня под убунтой на домашнем компе фтп-шник для локалки нормально работает
> Народ, меня в компани попросили поставить сервант, я и сказал, что debian-based лучше rpm дистрибутивов, таких как убунту. Они попросили представить им отличия.Где найти толковое сравнение?
>многое не работает из коробки, многое собрано очень криво.
Не хочу начинать холивор, но то, что Вы сказали - бред. Про иксы особенно.
В 10.2 лично я нашел только 1 откровенно криво собранный пакет (т.е. не работающий ни при каких условиях) - это iscsi-target.
Автору: читайте и примеряйте на потребности вашей организации. Вот я могу вам тут наговорить про AppArmor или еще что, но надо ли оно вам и поймет ли начальство?