Может ты неправильно выбрал кодировку шрифта? Она должна соответствовать кодировки тегов. Если твои теги в cp1251, то тебе нужно выбрать шрифт с этой кодировкой.
PS: Зачем тебе этот диназавр, используй mpd + морду по вкусу.
У Вас 3 варианта: Есть патч для xmms (погуглите), или использовать другой плайер, или еше лучше - переходите на утф,,, тогда навсегда забудете про кракозяблы.
в системе должны присутствовать TTF шрифты,они должны быть в начале списка в xorg.conf, в xmms желательно выбрать кириллический шрифт это решит часть проблемы
UTF-8. Универсальная кодировка для всех языков, один из вариантов Unicode, в SUSE 10.0 и выше стоит по умолчанию. Подробнее -- в гугле и википедии. XMMS писали, когда она ещё не была распространена.
> Дайте мне ссылку на нормальный плеер которым вы пользуетесь,
А откуда у тебя XMMS? Если из стороннего репозитория, там же, наверняка, есть и другие плееры, либо ссылки на другие репозитории. Если нет, то
>Так господа, вы имеете дело с ламером, я патчить не умею, утф это что такое???
Так незяяяяяя,,, -чтоб без гугления и чтения,,,, Привикайте:)
>Дайте мне ссылку на нормальный плеер которым вы пользуетесь, е если потребуеться настроить то что нужно делать, дистрибъютив у меня suse 10.2
После того как xmms попал в списки личных врагов Фюрера%) я перешел на amarok,,, Если Вам все же нечто похожее на winamp подуше, то ставте audacious,,,