Вот есть у меня ноут Samsung R40 с сабжевым устройством, а как заставить его работать не знаю. Гугл, wiki Арча и ЛОРовский FAQ ничего полезного не дали, остаётся спросить.
я так понял что с Memory Stick дохлый номер, не читаются они под Линуксом. Как так получается что тот же самый card reader читает SD и не видит Memory Stick остается загадкой...
Симптомы такие: при втыкании карточки загорается фонарь на читалке, но сама карточка не видна? Это нужно перебирать ядро. Насколько я помню, многокарточные читалки работают через эмуляцию SCSI, и в конфиге ядра нужно указать multiple LUN, что-то похожее, домой приду - посмотрю.
>я так понял что с Memory Stick дохлый номер, не читаются они под Линуксом. Как так получается что тот же самый card reader читает SD и не видит Memory Stick остается загадкой...
Ерунда, у меня кардридер прекрастно читал и SD и MS. Кардридер на ЮСБ потому системой видится как Mass Storage и ей пофик какого там типа карточка.
Там нет никаких лампочек :) И я не знаю, видна ли она вообще (но не цепляется автоматом как usb-флешки, например). Потому и спрашиваю - с чего начинать вообще настройку этой штуки.