LINUX.ORG.RU

smart on opensuse


0

0

Везде пишут, что на сусе лучше заменить менеджер пакетов по умолчанию на смарт. ZENworks действетельно тормозной, решил его заменить. Инструкция есть http://en.opensuse.org/Smart, только вот осталось последнее сомнение - после замены зена на смарт, будет ли с ним работать графический менеджер пакетов яста - а именно менеджер installation sources и сам software manager? Пробовать просто так неохота - поломаю систему, потом восстанавливать...

★★★★★

Re: smart on opensuse

для smart свой GUI есть.. Вообще, правильно пишут..

MiracleMan ★★★★★ ()

Re: smart on opensuse

не надо smart. Там еще при установке системы можно выбрать систему управления пакетами - ZENworks или через какой-то zypper что ли. Я зенворкс не ставил, тем не менее через яст все прекрасно ставится-сносится)

Osmos ★★ ()
Ответ на: Re: smart on opensuse от Osmos

Re: smart on opensuse

Smart, не знаю почему, но очень медленно скачивает, у меня он даже 100 килобайт в секунду не выдавал, когда Zypper/YaST может качать с тех же серверов более 1 мегабайта в секунду. Так что с более-менее нормальным каналом использовать не рекомендую. А рекомендую просто удалить пакет zmd. Zypper/YaST запускается секунд 50, зато качает быстро. :)

true ()
Ответ на: Re: smart on opensuse от true

Re: smart on opensuse

У меня, напротив, smart очень шустренько отрабатывает.. Не хуже yum или apt.. А вот Zypper/YaST отрабатывает заметно медленнее.

MiracleMan ★★★★★ ()
Ответ на: Re: smart on opensuse от MiracleMan

Re: smart on opensuse

У меня yast качает вроде нормально, но вот некоторые промежуточные действия работают неоправданно долго - например после добавления/удаления нового репозитория пакетов вылезает окошко Synchronizing with zenworks и висит очень долго - иногда приходится прибивать - после этого ничего вроде не поломалось, но все равно как-то неприятно. А так мне ястовский гуй очень сильно понравился - неохота его менять - 1й раз его увидел после 4й федоры - впечатлил поиск и автоматическое управление зависимостями (типа удалил пакет - предложат удалить и зависимые) - хотя щас я знаю в федоре в анаконде с этим стало лучше.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: Re: smart on opensuse от bender

Re: smart on opensuse

>У меня yast качает вроде нормально, но вот некоторые промежуточные действия работают неоправданно долго - например после добавления/удаления нового репозитория пакетов вылезает окошко Synchronizing with zenworks и висит очень долго - иногда приходится прибивать - после этого ничего вроде не поломалось, но все равно как-то неприятно.

Решается удалением пакета "zmd".

true ()

Re: smart on opensuse

Систему не поломаете. Но разумеется смарт с ястом никак не интегрируется. У смарта свой гуй - запускается вот так smart --gui.

Про плохую работу на хороших каналах - гон, похоже сусер не асилил сконфигурить смарт :) Если вдруг такие грабли вылезут, что крайне маловероятно, то нужно смотреть конфиг на предмет числа потоков при скачивании (этот параметр по умолчанию вроде сильно большой).

PS Брать сборку смарта надо от гуру, там даже источники все сразу прописаны.

PPS Про яст для работы с пакетами после этого можно смело забыть.

PPPS Всякие rug и zmd нужно независимо от яста и смарта надо выкорчевать из системы.

Bebop ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.